Generator Tarasenko based on the model of the planet Earth

  • Конкреции (стяжения) - минеральные тела, резко отличающиеся от вмещающих пород по физическим свойствам, структуре и составу, формирующиеся за счет диффузионной концентрации рассеянных компонентов вмещающей среды, метасоматоза, или раскристаллизации коллоидных сгустков. Рост минеральных зёрен происходит во всех направлениях от одного или многочисленных центров. Центрами роста иногда оказываются посторонние тела. По форме чаще округлые, но в зависимости от условий роста могут иметь и самые разнообразные очертания.

    Несмотря на то, что понятия "конкреция" и "стяжение" ("желвак") обычно используются как синонимы, их нельзя считать вполне идентичными: термин "конкреция" несет в себе бОльшую определенность и подразумевает под собой пространственно целостный минеральный агрегат с некоторой определенной внутренней структурой и внешней поверхностью, в то время как термин "стяжение" более расплывчат и его можно применять шире, включая в него, например, и не обладающее отчетливой внутренней структурой землистые скопления вивианита в торфяниках, фосфориты в морских осадках, сидериты , железоокисные стяжения в песках и песчаниках.

    По условиям образования выделяют "одноактные" конкреции, рост которых происходил без существенных остановок, и многоактные, когда в процессе роста образовалось первоначально некоторое ядро, вокруг которого происходила затем собирательная кристаллизация. В качестве ядра могут выступать скопления минералов другого состава или органические остатки.

    Конкреции бывают также первичные и вторичные. Примером вторичных конкреций могут служить широко распространенные в осадочных породах конкреции лимонита, обычно являющиеся продуктом окисления первичных конкреций пирита либо окисления и псевдоморфного замещения ярозитовых и сидеритовых стяжений (иногда с образованием гётитовых жеод). Описаны конкреции кварца разнообразной структуры, образовавшиеся при метасоматическом замещении более ранних конкреций кальцита[, и конкреции бирюзы, выросшие внутри конкреций фосфорита.

    По своей структуре конкреции бывают зернистые (кристаллические - пирит, кальцит; скрытокристаллические - кремни, бирюза, варисцит), и радиально-лучистые и сферолитовые (пирит, марказит, гипс, кальцит, целестин, азурит (см. фото.) и тд. Зернистые, часто полиминеральные, конкреции называются иногда "нодулями" или "желваками.

    Большинство конкреций являются вторичными образованиями по отношению к самой породе. Конкреции осадочных пород формируются в процессе седиментации или при последующем преобразовании осадков. Они возникают в результате избирательного постседиментационного метасоматического замещения первичной породы[6], или в результате раскристаллизации коллоидов, часто бывают вытянуты параллельно напластованию и часто легко отделимы.

    И тонкозернистые или скрытокристаллические конкреции-стяжения диффузионно-метасоматического генезиса, и разнообразные сферолитовые и радиально-лучистые конкреции широко распространены как в осадочных так и в магматических горных породах.

    В ходе своей эволюции конкреции часто претерпевают серьезные изменения во внутренней структуре с образованием минеральных тел более сложного строения, например, "конкреций-жеод" или "литофиз" при перекристаллизации и растворении, или при усадке - "септарий".

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Конкреции. Википедия.

    Современный энциклопедический словарь:

    Конкреция (от лат . concretio - срастание, сгущение) (стяжения), минеральные образования округлой формы в осадочных горных породах, возникающие при диагенезе и резко отличающиеся от вмещающей породы составом и формой. В современных океанических осадках распространены конкреции оксидов железа и марганца, образующие рудные скопления.

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 13.06.2007 21:57:01

    Химический состав Мангышлакских конкреций

    Тарасенко Г.В.

    Конкреции (от латинского concretio — срастание, сгущение), стяжения, минеральные образования округлой формы в осадочных горных породах или современных осадках. Центрами стяжения могут быть зёрна минералов, обломки пород, раковины, зубы и кости рыб, остатки растений и др. Из разнообразных форм конкреций преобладают шаровидные, реже эллипсоидальные, дискообразные и неправильные — сростковые. По строению чаще встречаются концентрически-слоистые (скорлуповатые), грубополосчатые, радиально-лучистые (сферолитовые) и глобулярные конкреции. Они состоят обычно из карбонатов кальция (кальцита, реже арагонита), окислов и сульфидов железа, фосфатов кальция, гипса, соединений марганца, а в известняках часто из кремнекислоты (кремнёвые желваки). Конкреции встречаются в отложениях различных геологических систем и в осадках современных озёр, морей и океанов. На поверхности дна Тихого, Атлантического и Индийского океанов установлены значительные скопления железомарганцевых конкреций (около 10% всей площади океанического ложа), представляющих практический интерес.

    Конкреция, агрегат однородных или различных минералов, отличающихся от вмещающей их осадочной породы. Ранее признавалось, что конкреции возникали в результате химического осаждения вещества. Какое-либо образование, например окаменелые остатки, служит ядром, вокруг которого осаждаются кремнезем, кальцит и другие вещества. В некоторых случаях осаждение сопровождается растворением; новый материал вместо заполнения промежутков между отдельными зернами замещает прежнее вещество. Если в породе отмечается одинаковая проницаемость во всех направлениях, то конкреция будет иметь форму шара, если в двух направлениях – диска; весьма неправильные формы образуются в случае неравномерной проницаемости. Размеры конкреций колеблются от микроскопических до сфероидов диаметром до 3 м. Конкреции часто содержат прекрасно сохранившиеся ископаемые формы. Железо-марганцевые конкреции служат важным источником минерального сырья.

    Конкреции представляют собой стяжения различного состава, шарообразной или другой формы, образовавшиеся внутри заключающей их породы. Обычно конкреция состоит из ядра и ясной концентрической структуры, но нередки конкреции лучистого строения или аморфные без ядра.

    По своим типам и условиям образования конкреции весьма разнообразны.

    Состав. Конкреции состоят чаще всего из кальцита, кремнезема, окислов железа и пирита; обычны сидеритовые, арагонитовые и гипсовые конкреции; реже встречаются баритовые, витеритовые, марганцовые и фосфоритовые. Существование бокситовых конкреций, на которые указывал Твенховел (1936), вызывает сомнения. Пизолитовую или бобовую структуру бокситовой залежи вряд ли можно сопоставлять с конкрециями, которые всегда находятся в теле породы резко отличного состава.

    Внешний вид конкреций весьма различен. Обычно сферические, дисковидные или пузыревидные формы, более или менее неправильные; более редки цилиндрические и ветвистые формы.

    Размеры небольшие, от 5 до 50 см, но иногда в песчаниках железистые шаровидные конкреции достигают 3 – 4 м в диаметре, а цилиндрические – даже до 35 – 28 м длины. Кремневые конкреции не превышают 1 – 1,5 м в длину.

    Наружная поверхность различна. Чаще всего она неровная, округленная и резкая, реже неясная и угловатая.

    Внутреннее строение концентрически слоистое, радиальное или бесструктурное; встречаются комбинации этих типов, например, внутри радиальная или бесструктурная, а по периферии – концентрическая. Иногда наблюдаются ядра конкреций, состоящие из обломков окаменелостей и пород, зерен песка и кальцита, но такие ядра отнюдь не обязательны и часто совершенно отсутствуют.

    Типы включающих пород и взаимоотношения с ними также весьма различны. Конкреции встречаются в глинах, глинистых сланцах, известняках, мергелях, мелу, горючих сланцах, углях и песчаниках. Наблюдаются закономерные связи, например в известняках, мергелях и мелу преобладают кремневые конкреции, в песчаниках – конкреции из окислов железа, в глинах, горючих сланцах и углях – карбонатные и пиритовые.

    Возраст пород не влияет на образование конкреций, но благоприятствующим фактором служит преобладание в них, в момент отложения, тонкозернистых илистых осадков. Поэтому в верхнем мелу, в составе которого много тонкозернистых пород, часто встречаются и конкреции.

    Как особая группа природных тел шаровые конкреции были выделены еще в 18 веке, и они являются объектом специальных исследований уже более 250 лет. Но теория образования конкреций остается до сих пор не раскрытой. Давно установлены и стали объектом специальных исследований конкреции в организмах (почечные камни, жемчужины и др.), техно-конкреции (так называемые камни в стеклах и др.), особыми конкрециями являются и атмосферные образования – градины и т.д. Искусственным путем были получены только жемчужины, но градины, шаровые конкреции, создать искусственно не удавалось никому.

    Это вызвано тем, что геологические представления образования шаровых конкреций рассматривались с позиций геосинклинальной теории (фиксизма). Конкреции связывали со стадийностью литогенеза вмещающих пород и разделялись по времени образования на 2 группы: сингенетические, образованные в одно время с окружающими осадками, и эпигенетические, которые образовались после отложения вмещающих пород. Многие исследователи отмечали отсутствие резкого разделения этих групп, ибо допускали существование конкреций, у которых центральная часть сингенетическая, а внешняя – эпигенетическая, сформированная вследствие роста после погребения под осадками. Они не допускали горизонтальные тектонические нарушения в земной коре, приводящие к расслоению геолитодинамических комплексов (чешуй, пластин, пластов), которые трутся друг под другом (эффект жерновов), образуя базальные пачки, или расходятся друг от друга, скользя по базальной пачке, заполненной флюидами, образуя карсты. Нефтегазоносные толщи любых месторождений достигают от первых метров до сотен (Тенгиз, Жетыбай, Узень и др.), где чередуются коллектора (базальные пачки, карсты, песчаники, конгломераты и др.) и флюидоупор (глины, аргиллиты и др.). Так как нефть является диэлектриком, то получается природный электроконденсатор, в котором накапливается электрический ток за счет трения пластин, чешуй или заряжается от динамо-эффекта самой планеты Земля. Во время разряда природного конденсатора появляются шарообразные электромагнитные поля (в виде шаровых молний) в пустотах заполненных флюидом и размульченной (раздробленной) породой, которая притягивается электромагнитным полем. Вполне закономерно образование электромагнитного поля в виде завихрения на расстояние базальной пачки или карста, из-за чего на поверхности конкреции могут достигать 300 м. в длину и 1,5 до 32 м. в диаметре. Образование торнадо также связано с явлениями завихрения (вращения) воздушного потока и их исследования могут дать дополнительную информацию о возникновении таких процессов.

    Изучая шаровые конкреции горного Мангышлака (Каратау), обнаруженные внутри пластов-коллекторов нижнемелового и юрского возраста, которые заполнены песчано-глинистыми породами, можно констатировать факт сингенетического происхождения конкреций, а вмещающей породы – эпигенетического (фото).

    Значит, шаровые конкреции образовывались в пустоте, а только потом пустота заполнялись продуктами грязевого вулканизма, хороня конкреции и вытесняя пластовый флюид. Конкреции становятся очень плотными и только на поверхности разрушаются за счет физического выветривания, образуя, таким образом, различные сферические образования.

    Химический анализ Мангышлакских конкреций по сферам разнообразен (табл. 1,2). В центре содержание окислов железа достигает 90% и к поверхности – до 5-6%. Большое содержание окислов железа говорит о постоянной циркуляции пластовых флюидов через ядро конкреции, которая может происходить за счет ядерно-плазменных реакций внутри ядра. Ядро, как правило, очень мягкое, по сравнению с другими геосферами, которые сцементированы различными породами (глиной, карбонатами и др.). https://www.google.kz/search?i…model%20of%20the%20planet Здесь 2 мои статьи, 700 млн просмотров.

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Все это проеденный этап, спасибо всем, жду других предложени и советов.

    Алкодемик! РНО расшифровывается - регулятор напряжения однофазный, есть у меня и трехфазный на статор, но допустимый ток 12А, мало, сварка лучше пойдет.

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 14.06.2007 6:49:35

    ==============================================================

    Шарообразные электромагнитные поля в виде шаровых молний.

    Подобного бреда я Вам не прощу никогда.

    Снорки! Вы правы, это старая моя статья, а вообще правильно интерпретировать линейные молнии, на конце которых возникают шаровые молнии. Обратите внимание на фото, где конкреции лежат рядами на поверхности, и к ним по бокам прилеплены различные шарообразные кокреции. А асфальто-смолистые вещества получаются из нефти, которые превращаются в уголь, угольные конкреции. Это одно из доказательств пустотелости пластов-коллекторов, откуда мы сейчас добываем нефть. В них и происходят электроразряды, а когда эти пласты поднимаются на верх за миллионы лет по горизонтали (с позиций тектоники плит), то вмещающая порода более пористая размывается-разрушается, а конкреции-более плотные остаются на поверхности. Их состав разнообразен и некоторые данные соответствуют составу блоков египетских пирамид и дольменов, где также обнаружены шаровые конкреции, о чем я уже писал, смотрите новый уфофорум. Т.О. из нефти получается уголь, а из угля нефть в зонах субдукции.

    И вообще ребята изучайте геологию

    Алкодемик!

    На РНО два сердечника, два выхода-резистора, один вход на 127в, другой на 220в, так его можно обозвать трансформатором или нет.

    Да хим состав конкреций вышлю Алкодемику, если он не возражает, а то таблица размылась.

    Всем спасибо за дискуссию, простите кого не так назвал или обидел.

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 14.06.2007 13:15:05

    Снорк! Вы или глупеньнький и недалеки й человек, или меня достаете, уйдите с темы, я Вам это уже говорил. Прошу больше не вылазить, а то опять обижаться будете.

    ТОТ для меня в геологии не авторитет и он этого не писал.

    Еще раз повторяю, что уголь произошел из нефти за счет электроразрядов в земной коре, а нефть из угля (органики) но в мантии а не во впадинах, как нас учили в школе по Губкинской теории.

    А доказательства-мои опыты, часть которых опубликовал Алкодемик на фото.

    А то что нам лапшу на уши вешали, что уголь образовался из торфа, растений и т. д., то это уже прошлое. Нефть образуется постоянно в зонах субдукции, а уголь-это палеонефть. Доказательством служат палинологические и геохимические данные. Спора и пыльца в углях и нефти одна и та же по возрасту в любой нефтегазоносной провинции. А если нефть образуется в зонах субдукции и органика сохраняется, то там происходит холодный ядерный синтез ХЯС, где их водорода и углерода получается нефть, а из водорода и кислорода-вода. Так почему же воды больше чем нефти, да потому что в породе органики, углерода меньше.

    А шаровые конкреции пример электроразрядов в земной коре, т. е. молнии как в грозу.

    И если некоторые не понимают ни в геологии, ни в физике Земли, то и на эту тему лезть нечего или обоснованно доказывайте и без лозунгов, а то я буду посылать далеко.

    Извиняюсь, кому что не понятно выходите на сайт, задавайте вопросы и конечно думайте

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 15.06.2007 19:09:31

    Да! Хотя Губкин был совсем другой, если почитаете его старые книги-это был интелигент высокой категории и главное мыслитель. Это его диктатура таким сделала, так же как Стаханова, Корчагина и др. Он никогда не говорил об окончательном происхождении нефти, а говорил, что чем быстрее мы узнаем как это происходит, тем лучше будет для нас. Вот у меня и статья по этому поводу есть на сайте очень хорошего человека.

    Здравствуйте, Геннадий Владимирович!

    Статья, которая Вас заинтересовала заимствована из книги "Друянов В.А. Загадочная биография Земли.- 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Недра, 1989."

    Вы могли бы выслать на наш e-mail материалы по данной теме, которыми Вы располагаете? Мы с радостью опубликуем их на нашем сайте

    http://katastrofa.h12.ru/

    P.S. Предлагаем Вам обменяться текстовыми или графическими ссылками с нашим сайтом о Катастрофах и Катаклизмах (на главных страницах).

    Но я не умею пользоваться сайтом, может кто поможет рекламировать этот сайт, да и статьи там впечатляющие.

    Спасибо всем за поддержку темы.

    Alkodemik

    С нами с: 13.03.2006

    Сообщений: 7038

    Добавлено 16.06.2007 12:20:00

    Тарасенко

    Я Вам высылал фото РНО, если можно его показать здесь, что бы посмотреть на историческую ценность. Это РНО содержит два резистора, он так сделан, зачем его разделять.

    Пожалуйста, показал. __

    vova69

    Судя по всему, эти РНЫ-25 - промышленный вариант ЛАТРа на мощность 5.5 кВт. Только включены странно. Сетевое напряжение подается на две РАЗНЫЕ обмотки, гальванически не связанные, к отводам на 127 В, если верить ГТ. Т. е. один провод подключен к ОДНОЙ обмотке, второй провод - К ДРУГОЙ.

    Судя по тому, КАК подключена нагрузка, эти РНЫ работают как реактивные балластные элементы. С РНОм (или РНОй?) надо разбираться. СКОЛЬКО там движков (ручки две, а на схеме четыре движка), КАК соединены обмотки, сколько сердечников, куда подключены клеммы и т. д. Что-то у ГТ с энергетиком непонятно нарисовано. Или неправильно.

    Тарасенко

    Интересно, а еще чем можно изменять напряжение

    Трансформатором, если ток переменный. Причем можно не только понижать напряжение, но и повышать, а резисторами можно ТОЛЬКО уменьшать. Еще можно использовать усилители, как для постоянного, так и для переменного напряжения. Хотя это и несколько сложней.

    Вот этим РНО и будет изменяться электромагнитное поле, а оно управлять гравитацией.

    А вот здесь Вы уже повторяетесь: мы же уже выяснили, что магнетизм к гравитации не имеет никакого отношения. Притягивается и железо и золото. Причем, золото в два с лишним раза сильнее. А золото МАГНИТОМ

    не притягивается.

    Кроме того, магниты могут и отталкиваться, а антигравитации ПОКА не обнаружено. Для этого требуется "антимасса", т. е. вещество с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ массой.

    Тарасенко, у меня к Вам просьба: обращайтесь ко мне по НИКу, плиZZZ! Он для того и создан. Да и другим непонятно, КОМУ Вы пишете.

    Alkodemik

    С нами с: 13.03.2006

    Сообщений: 7038 Добавлено 16.06.2007 17:56:50

    ========================================================================

    что притягивает асфальто-смолистые вещества в шар????

    Предполагаю полимеризацию непредельных углеводородов под действием температуры и электрического поля. Шар - наиболее вероятная (энергетически выгодная) форма жидких включений в примерно одинаковой по плотности среде. Пример - любая эмульсия.

    смотрите фото и схему и все станет понятным

    Смотрел. На фото имеется 8 (ВОСЕМЬ) клемм, задействованы всего 4 (ЧЕТЫРЕ) клеммы, а на схеме сколько? 6 (ШЕСТЬ)!

    Посмотрите

    и убедитесь.

    Отсюда и вопросы.

    Например, зачем сделаны ДВА выключателя, knife-switch и просто switch?

    Transformer РНО состоит из 2-х независимых устройств в одном корпусе (два ЛАТРа), или выполнены НА ОДНОМ сердечнике?

    Alkodemik

    С нами с: 13.03.2006

    Сообщений: 7038

    Добавлено 17.06.2007 2:45:17

    Мне пришлось несколько элементов нарисовать, потом их копировать. Мосты и трансформаторы копировал целиком.

    Один хрен, мучение, а не рисование. В PCAD'e гораздо проще и быстрее. Одно плохо, потом в jpg переводить для размещения на форуме, плохо видно становится.

    Вот что получилось.

    ТАРАСЕНКО!!!

    С2, С3 - К 50-18 15 000 мкФ х 80 В

    С4 - К73-П2 4,0 мкФ х 160 В

    1, 3, 4, 6 номера выводов трансформаторов ТН 61 127/220-50. НЕ перепутаны. Максимальный ток - 1А

    R1 – Rn должны в сумме выдерживать полуторное напряжение на С1.

    Их суммарное сопротивление должно быть достаточным, чтобы НЕ жечь диоды.

    Правый по схеме РНО ставить на минимум напряжения, 80 В на выходе НЕ ПРЕВЫШАТЬ.

    Измерительные приборы не показаны.

    За напряжением и токами не гнаться. Бабахать будет, магнитное поле тоже, а гореть ничего НЕ ДОЛЖНО.

    Неплохо было бы на статор подавать напряжение через понижающий транс, но у меня нет номенклатуры трансформаторов, а сильно ограничивать ГТ в токе статора не хотелось. Поэтому я только ограничил максимальное напряжение ~127 или = 190, поэтому РНО можно вводить почти до половины. НО НЕОБХОДИМО следить за током: 1,5 А - предел, после которого защита от бросков высокого напряжения РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!

    Да, ток заряда С2, С3 я не ограничил, не учел, что РНО очень низкоомный трансформатор. ПЭВ или С5-35 10 Вт 4,7 Ом подойдут. Включать между + выпрямителя и + С2 (верхние по схеме выводы).

    В кач-ве ВВ резистора можно собирать батарею из С5-24.

    С5-24 100 Мом держит ДО 5 кВ. Но это слишком большое сопротивление.

    Придется брать С2-23, С2-33 или МЛТ двухваттные. У них допустимое напряжение 750 В. При 20 резисторах, включенных последовательно, допустимое напряжение на конденсаторе С1 - 12 кВ, предельное - 15 кВ. Брать придется резисторы по 300 кОм (НЕ МЕНЕЕ, предел - 270 кОм) 20 шт последовательно. Получится 6 Мом.

    Если допустимый ток диодов Д1008 50 мА при допустимом обратном напряжении 10 кВ, то сопротивление резисторной батареи можно снижать ТОЛЬКО путем параллельного включения нескольких таких цепочек.

    Но Вы же захотите побольше напряжение, побольше ток ВСЕГО, и на статоре и заряда конденсатора, тоже максимальной емкости. И все равно, что-нибудь да сожжете.

    Не гонитесь Вы за мощностью искры! Одного конденсатора вполне достаточно. Лишь бы все режимы были в допустимых пределах. Ну 5 - 10 - 25 раз произойдет искровой разряд вместо одного. Все равно, по сравнению со сборкой реактора, заливкой нефтью, разборкой времени это потребует много меньше. Зато ничего не сгорит, энергию можно дозировать порциями, пробовать с разным количеством разрядов.

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Alkodemik

    С нами с: 13.03.2006

    Сообщений: 7038

    Добавлено 17.06.2007 2:45:17

    Мне пришлось несколько элементов нарисовать, потом их копировать. Мосты и трансформаторы копировал целиком.

    Один хрен, мучение, а не рисование. В PCAD'e гораздо проще и быстрее. Одно плохо, потом в jpg переводить для размещения на форуме, плохо видно становится.

    Вот что получилось.

    ТАРАСЕНКО!!!

    С2, С3 - К 50-18 15 000 мкФ х 80 В

    С4 - К73-П2 4,0 мкФ х 160 В

    1, 3, 4, 6 номера выводов трансформаторов ТН 61 127/220-50. НЕ перепутаны. Максимальный ток - 1А

    R1 – Rn должны в сумме выдерживать полуторное напряжение на С1.

    Их суммарное сопротивление должно быть достаточным, чтобы НЕ жечь диоды.

    Правый по схеме РНО ставить на минимум напряжения, 80 В на выходе НЕ ПРЕВЫШАТЬ.

    Измерительные приборы не показаны.

    За напряжением и токами не гнаться. Бабахать будет, магнитное поле тоже, а гореть ничего НЕ ДОЛЖНО.

    Неплохо было бы на статор подавать напряжение через понижающий транс, но у меня нет номенклатуры трансформаторов, а сильно ограничивать ГТ в токе статора не хотелось. Поэтому я только ограничил максимальное напряжение ~127 или = 190, поэтому РНО можно вводить почти до половины. НО НЕОБХОДИМО следить за током: 1,5 А - предел, после которого защита от бросков высокого напряжения РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!

    Да, ток заряда С2, С3 я не ограничил, не учел, что РНО очень низкоомный трансформатор. ПЭВ или С5-35 10 Вт 4,7 Ом подойдут. Включать между + выпрямителя и + С2 (верхние по схеме выводы).

    В кач-ве ВВ резистора можно собирать батарею из С5-24.

    С5-24 100 Мом держит ДО 5 кВ. Но это слишком большое сопротивление.

    Придется брать С2-23, С2-33 или МЛТ двухваттные. У них допустимое напряжение 750 В. При 20 резисторах, включенных последовательно, допустимое напряжение на конденсаторе С1 - 12 кВ, предельное - 15 кВ. Брать придется резисторы по 300 кОм (НЕ МЕНЕЕ, предел - 270 кОм) 20 шт последовательно. Получится 6 Мом.

    Если допустимый ток диодов Д1008 50 мА при допустимом обратном напряжении 10 кВ, то сопротивление резисторной батареи можно снижать ТОЛЬКО путем параллельного включения нескольких таких цепочек.

    Но Вы же захотите побольше напряжение, побольше ток ВСЕГО, и на статоре и заряда конденсатора, тоже максимальной емкости. И все равно, что-нибудь да сожжете.

    Не гонитесь Вы за мощностью искры! Одного конденсатора вполне достаточно. Лишь бы все режимы были в допустимых пределах. Ну 5 - 10 - 25 раз произойдет искровой разряд вместо одного. Все равно, по сравнению со сборкой реактора, заливкой нефтью, разборкой времени это потребует много меньше. Зато ничего не сгорит, энергию можно дозировать порциями, пробовать с разным количеством разрядов.

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 19.06.2007 6:15:18

    Это я давно знаю и публиковался мнго раз, спасибо за инфо, может плагиата выловим.

    ИПНГ-директор академик Дмитриевский А.Н., я знаком лично с ним, с Никоновым пиво пили возле метро Академическая, А с Надировым встречался 4-6 апреля в Атырау на Форуме научных идей. Плагиатчики они натуральные, но главное на конференции 2003 "Генезис нефти и газа" академик Дмитриевский и академик Конторович давно смешали органику с неорганикой-эта тупость до сих пор в их умах сидит, и Дмитриевский мне сказал, что защищаться в Академии РФ тебе пока не дадут-не созрели академики. А вообще москали страшные плагиатчики, Россию из-за этого в ВТО не берут, они на конференциях все новое потом себе приписывают, а на перефирии грант не получишь, а в Казахстане тем более, такие как Надиров не пропустят, хотя я ему еще в 2005 свою идею доложил на семинаре в Алматы, так он до сих пор мою статью не опубликовал, но Надировские чтения организовывает 20-21 июня в Атырау. Это еще при жизни, может сразу пусть и паматник поставит, а то ж забудут быстро.

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 22.06.2007 22:36:09

    Не знание геологии привело человечество к ядерной бомбе-геология первична-а все остальные науки-вторичны. Геология-это познание природы, а только природа дает направление в поиске новой энергии, одним из которых и являются шаровые конкреции, они рядами простираются см. фото, на км., что говорит и наличии линейных молний в земной коре и я просто подтвердил с помощью геологи, потому что ни я первый об этом писал, но я первый указал на происхождение землетрясений за счет электроразрядов в земной коре. Так что только познание природы подтвердят любую физику, химию, математику и т.д. Из-за этого я изучая геологию могу сказать, что даже Энштейн был во многом не прав! Не надо опираться на теории, теоремы, как бы фундаментальные, а со временем они разлетятся в пух и прах, потому что у человечества так много примеров идиологической направленности, а не научной. Взять хотя бы нефть-это продукт жизнедеятельности планеты Земля и ее добыча приводит к глобальному изменению климата, но придумали парниковый эффект и ты хоть лопни ничего не докажешь, что земная кора-это радиатор и понижения уровня жидкости приводит к изменению климата, мы пилим сукук на котором сами сидим и это я постараюсь доказать при жизни. А с ником у Вас все нормально, не переживайте. А точку во всем расставит природа, но не Вы и не я.

    А магогу Вы сами напишите и поздравьте.

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • a-luk

    С нами с: 17.01.2006

    Сообщений: 588

    Добавлено 23.06.2007 11:33:37

    Уважаемый Владимирович, ну конечно же тов. Тарасенко.

    Я соответственно не геолог, вообще то я радиолог, но в шахтах ( угольных ) мне довелось побывать, ( были у меня товарищи, при посредстве которых я удовлетворил своё любопытство - что же это такое - угольные пласты ? )

    Ну а так как я всё же не пацан какой то, вчера школу окончивший, то имею и свои мысли какие то.

    И вот они, мысли конечно, ближе к совершенно другой ( отличной от Вашей ) версии образования угля и нефти на нашей Земле

    Буровые скважины и действующие шахты по добыче угля показывают, что угольный пласты распространяется практически по всем праматерикам, а точнее, по всем участкам прасуши, независимо от их современного географического положения. Как известно, уголь найден под ледовым панцирем Антарктиды, он добывается на островах Шпицберген, в Австралии, Англии, Африке — одним словом, повсеместно.

    В каких-то районах земного шара угольные пласты имеют малую толщину и залегают глубоко от поверхности земли, не представляя интереса для современной промышленности. В других районах пласты выходят почти на поверхность и разрабатываются открытым способом, как, например, в Кузбассе. Все это общеизвестно. Мы твердо знаем, что любые сорта углей: коксующиеся, высококалорийные или высокозольные — были древней растительностью нашей планеты, которая оказалась спрессованной вместе со всем насекомым и животным населением рухнувшими на нее породами. Причем толщина угольных пластов конкретного района говорит об обилии, видах и сроках произрастания древней растительности до обрушения пород. А также дает представление о количестве осадков, выпадавших в этом районе. Глубина же залегания угольных пластов характеризует всего лишь объемы пород, упавших из космоса в том или ином районе планеты.

    Обратите внимание на то, что все полезные ископаемые, то есть рудные и нерудные запасы минеральных веществ, которые человечество добывает для своих нужд, залегают над угольными пластами. Песок, гравий, железные и медные руды, даже мерзлота — все залегает над угольными пластами, то есть над прежней растительностью Земли. Не под пластами, что позволяло бы говорить об их земном и происхождении, а над ними! Таким образом, очевидно, что все полезные ископаемые, залегающие над угольными пластами, являются элементами неземного происхождения. И доставлены они на Землю специально с другой планеты с тремя как минимум целями.

    Первая, и самая главная, — спасти жизнь, существовавшую на двух планетах Солнечной системы, путем увеличения гравитации Земли с целью удержания кислорода в атмосфере.

    Вторая цель переброски грунта и особенно воды как аккумулятора кислорода— это обеспечение будущего населения Земли полезными ископаемыми, крайне необходимыми

    Для поддержания их жизни. Особо подчеркнем, что кислород — исключительно важный, но исключительно редкий ? минерал во Вселенной.

    И третья цель состояла в изменении орбиты Земли, то есть в удалении ее от Солнца для уменьшения количества тепла, исходившего от этого естественного обогревателя.

    Особой строкой в изучении прошлой жизни на Земле следует отметить время зарождения первых биологических клеток, их эволюции и времени существования до обрушения пород.

    В настоящее время принято считать, что первые формы жизни на нашей планете возникли десятки, если не сотни миллионов лет назад.

    Затем, постепенно эволюционируя и размножаясь, они достигли современного развития, включая человека. Особенно хорошо на первый взгляд эти гипотезы подтверждаются множеством существующих сегодня на планете видов растений и животных, устойчивых к климатическим условиям, а также скоплениями меловых отложений, ракушечника в некоторых местах Земли.

    А летосчисление принято устанавливать по наносам или горизонтам пород, якобы характерных для каждого археологического периода: палеозой, мезозой, пермь и так далее. Еще раз подчеркну, что все эти периоды определены учеными по породам, залегающим над угольными пластами. Не под ними, что могло бы дать истинное представление о древней Земле.

    Все это было бы хорошо и красиво, но вот только толщина угольных пластов, практически законсервированных на тысячелетия, показывает, что от момента зарождения жизни до обрушения пород прошло не так уж много времени. Посмотрим, что говорят факты, свидетели и участники прошедших событий.

    О том, что климат Земли в течение тех тысячелетий был теплым, говорить, видимо, не стоит, так как об этом лучше всего свидетельствуют останки холоднокровных динозавров, населявших даже полярные районы суши. Об этом же говорит и такой факт, как отсутствие чернозема под угольными пластами, так как чернозем образуется только при сезонном климате, когда с постоянной периодичностью происходит отмирание и перегнивание огромных растительных масс. Отсутствие черноземов, а также полная непригодность угольных отвалов и подугольных горизонтов для сельского хозяйства свидетельствуют о том, что климат был стабильно теплым, а питательные вещества поглощались растительностью.

    Еще одним фактом в пользу постоянства климата древней земли является замедленная эволюция фауны того периода. Судите сами, если жизнь и развитие первоначальной растительной биомассы и яйцекладущих холоднокровных существ, к которым относятся и динозавры, зависели исключительно от постоянства суточных температур в течение многих тысячелетий, то ничто не побуждало примитивные формы существ к прогрессирующей эволюции. При отсутствии каких-либо климатических катаклизмов им не приходилось беспокоиться даже о таких утепляющих покрытиях тела, как шерсть или перья. Зачем, когда тепло?

    На примере динозавров, которые остались неизменными вплоть до момента обрушения пород, мы получаем представление о температурном режиме и атмосфере древней плане.

    Этим гигантам не было нужды эволюционировать или же приспосабливаться хотя бы к годовым похолоданиям. За чем, когда их нет? Оставалось только открывать пасть и поглощать пищу. А не станешь ее поглощать, тогда она тебя поглотит. Все понятно без эволюции даже динозавру.

    Так вот, если климат Земли в те времена был достаточно теплым даже в районах полюсов, а жизнь, как утверждает наука, возникла несколько сот миллионов лет назад, то после обрушения пород толщина угольных пластов насчитывала бы несколько десятков, если не сотен, метров. На худой конец, под угольными пластами сохранились бы следы от вымершей органики. Все-таки десятки или сотни миллионов лет круглогодично и ежедневно биосфера росла и буйно! Множилась. Но это, как видим, совершенно не так. Толщина угольных пластов на большей части планеты составляет двадцать и менее сантиметров, что неопровержимо доказывает короткий период роста и эволюции растительных форм жизни. То есть жизнь на Земле возникла не сотни или тысячи миллионов лет назад, как принято считать в науке, а максимум один миллион лет назад плюс-минус пять веков. И если внимательно изучить подугольные отложения, то можно сделать действительно большие открытия в вопросе зарождения жизни на Земле. Но это дело будущих поколений исследователей.

    Толщина древних меловых или других осадочных пород, обнаруженных в отдельных районах планеты, ни в коем случае не может служить основанием для выводов о продолжительности земной жизни хотя бы потому, что морские организмы не могут развиваться без притока пищи с материков хотя бы для начальных, примитивных образований. Угольный пласт — самый надежный свидетель объемов накопления органики, а он в своей толщине невелик. Значит, | земные формы жизни развивались на планете довольно короткое время.

    Но если на Земле отсутствовали минусовые температуры, зародились и развились холоднокровные формы жизни и теплолюбивая растительность, то тогда возникает вопрос: что же служило источником тепла, согревавшего Землю в течение тысячелетий? И почему наступил период смены времен года? Какой механизм и какие энергии оказались вовлеченными в процесс возникновения сезонных изменений погоды? Все эти вопросы необходимо рассмотреть хотя бы для того, чтобы понять, в какие жесткие рамки существования поставила природа всю биологическую жизнь планет.

    Во-первых, мы, видимо, должны отбросить гипотезы некоторых исследователей, утверждающих, что теплый климат атмосферы поддерживался высокой температурой материковых пород. Отбросить уже потому, что, как известно, • на этих «горячих» породах успешно развивались живые организмы, от бактерий до растений, а водоемы буквально кишели множеством доисторических форм жизни. Кипяток же, как известно, не способствует бурному росту биомассы. Во-вторых, видимо, нужно исключить тепло вулканов уже потому, что огромное количество ядовитых газов, постоянно вырывавшихся из глубин планеты, создавало бы кислотную среду, не пригодную для жизни растений и насекомых. Поэтому внутренних источников тепла для согревания земной атмосферы было бы недостаточно, да и распределялась бы она крайне неравномерно.

    Если эти земные источники тепла отпадают, значит, единственным обогревателем планеты остается Солнце, которое согревает нас и сегодня.

    Безусловно, это так и есть, но возникает нестыковка с энергетической точки зрения. Действительно, до обрушения пород на Земле не существовало времен года, не было зим или похолоданий, климат был исключительно благоприятным, а после обрушения пород возникли ледниковые периоды и сезонные смены погоды. Почему? Где ошибка?

    Все правильно, и никаких ошибок нет. Просто наша планета до обрушения пород находилась значительно ближе к Солнцу, чем сейчас, следовательно, и тепла получала значительно больше. Упавшие породы резко увеличили массу Земли, и она перешла, как это будет видно дальше, на новую, более удаленную от Солнца, современную орбиту. В результате чего наступило похолодание.

    Все подробности отдаления Земли от Солнца будут раскрываться по ходу описания различных смежных тем. Сейчас нам важно было увидеть, что некоторый слой законсервированной биомассы планеты существовал до обрушения пород значительно более короткое, чем считает современная наука, время. Точно так же ошибочны и все так называемые геологические периоды: «триасы», «перми», «мезозой» и так далее. Оно и понятно. Ведь вся эта «хронология» создавалась в значительной мере условно, для того чтобы хоть как-то обозначить геологическое время. Итак, достаточно тонкий слой угольных пластов, как единственный достоверный посланник древних форм жизни, говорит о том, что и сама жизнь возникла на планете не миллионы или миллиарды лет назад, а значительно позже. Вместе с тем толщина угольного горизонта и объемы запасов нефти заставляют предположить, что причиной позднего зарождения жизни на Земле, скорее всего, стали не остывшая земная кора и близость планеты к Солнцу. Этот вывод наглядно подтверждается океанскими впадинами и горами меридианного расположения.. Древние моря, помимо того что расположены вдали от современных берегов, что уже само по себе говорит об их малом объеме, к тому же были и мелководны. А участки суши, простиравшиеся, например, к востоку от о. Сахалин, или теперешнее дно Северного моря у берегов Англии и других стран представляли собой заболоченные пространства, позже заселенные множеством пресноводных обитателей. Количество болотно-озерной живности разных форм и размеров, особенно перед первым обрушением пород на Землю, было так велико, что тогдашние озера представляли собой скорее киселеподобный бульон, нежели пресноводные водоемы в привычном понимании.

    После первого выпадения пород и обугливания обильной земной органики образовались довольно большие объемы нефти, которую сегодня добывают с помощью морских установок в месторождениях «Сахалин-1», «Сахалин-2» и на нефтяных платформах в Северном море. Причина скопления углеводородных соединений под дном современных морей кроется именно в небольших объемах воды на нашей планете перед обрушением пород. Переброшенные позже на Землю, массы воды и грунта резко изменили очертания берегов. Вначале же, как свидетельствуют древние речные системы, масса нашей планеты и величина ее гравитации были значительно меньше современной.

    Таким образом, всего 9—10 тысяч лет назад наша планета была целенаправленно изменена разумным вмешательством с целью сохранения жизни двух планет Солнечной системы.

    Это из книги И. Г. Катюхина.

    Чем, например, Вам, вот такая версия не нравится ?

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 23.06.2007 13:11:34

    a-luk!

    Что-то ни разу не слышал Вас, хотя вы 01.06г., раньше , чем я. Версия Катюхина мне не интересна, потому что у него нет геологии. Что бы понять меня, нужно начинать с тектоники плит Зоненшайна, Хаина, Сорохтина, Гаврилова и др.-дрейф континентов. Осадки в континентальных условиях не образуются, все происходит в море и накопленные деревья, растения, торф и т.д. никогда не опускались на глубины по вертикали, потому что континенты движутся по горизонтали, за счет вращения ядра-шаровой молнии со скоростью 20-40м/сек......, а дальше читайте мой сайт, а потом поговорим, через недельку, сейчас собираюсь в Дагомыс на международную конференцию "Холодный Ядерный синтез". Вот за счет него из нефти образуется уголь в пластах коллекторах и шаровые конкреции, образующие на подобие планет. Спасибо, что заинтересовались моей темой. До встречи.

    a-luk

    С нами с: 17.01.2006

    Сообщений: 588

    Добавлено 23.06.2007 16:53:52

    Уважаемый Тарасенко

    Ваша версия против другой версии ( такой же вероятной, как и Ваша ) , ну как тут разобраться не геологу, кто же прав ?Массы пород, которые в момент столкновения получили значительное торможение, начали свое падение по спирали в сторону Солнца и быстро приблизились к орбите Земли. Скорость и направление движения этих масс совпадали с направлением движения Земли, поэтому к границам поля ее гравитации они подошли не на одинаковых скоростях.Это предопределило многократное (не менее б раз) массовое обрушение грунтов и воды на Землю, что нашло отражение в мифах и легендах народов мира, повествующих о потопах и камнепадах. Самого же первого обрушения люди помнить не могли, так как их просто не было на Земле.Периодическое нашествие потопов и похолоданий, произошедшее уже при жизни тех людей, которые переселились на Землю после первого и наиболее мощного обрушения, интересно рассмотреть с точки зрения источников энергии.Как только массы первого скопления приблизились к земной орбите и попали в зону гравитационного притяжения, они сразу же устремились к планете. Камни, смороженные космическим холодом, куски глины, песок и тому подобное вместе с льдинами замерзшей воды, стремительно направились к земной поверхности. Скорость падения тел зависела от высоты воздействия гравитационных сил Земли и массы каждого фрагмента пород.

    Сам факт обрушения раскрывает процесс образования угля, нефти и газа с энергетической точки зрения. Он открывает нам тот источник положительных температур, который прокалил биомассу Земли до состояния угля, нефти и газа.

    Вместе с тем, мы обнаружим источник минусовых температур, которые послужили причиной образования на некогда теплой Земле вечной мерзлоты, сохранившейся до нашего времени. И сделаем это тоже с энергетической точки зрения. Мы также раскроем те силы, которые создали на Земле океанские впадины и горы меридианного расположения.Итак, вы помните, что до обрушения пород наша планета находилась ближе к Солнцу и получала такое количество тепла, которого было достаточно для развития холоднокровных форм жизни. Но как только породы первого скопления достигли земной орбиты, то есть приблизились к Солнцу на достаточное расстояние, его передовые рассеянные части (камни, песчинки и тому подобное) оказались прогретыми. Именно эти передовые, прогретые и наиболее разреженные массы пород, попав в зону гравитационного притяжения, первыми устремились к земной поверхности.Падая в вакууме с высоты за Лунной орбиты, то есть более 385 тысяч километров, прогретые фрагменты приобрели довольно высокую скорость движения и ворвались в земную атмосферу на метеоритной скорости.Из результатов изучения упавших метеоритов мы знаем, что все они обладают высокой температурой, доходящей иногда до тысячи градусов, если высота падения тела и его космическая скорость сложились в единый момент инерции. Как известно, именно благодаря высокой температуре, мелкие фракции метеоритного вещества часто сгорают, не достигнув земной поверхности.В этом процессе мы видим, как кинетическая энергия падающего тела за счет трения о воздух переходит в тепловую, разогревая как себя, так и воздух, в котором происходит падение, до чрезвычайно высоких температур!Таким образом, как только передовые прогретые массы пород устремились к земной поверхности и вошли в ее атмосферу, их температура стала быстро возрастать за счет трения и к моменту удара о землю превысила 600—800 градусов.В биомассу Земли — леса, болота и мелководные водоемы — непрерывным рассеянным потоком падали раскаленные обломки, спрессовывая в единый слой все растительные и животные формы земной жизни, как сухопутные, так и обитающие в воде. Эти раскаленные обломки и стали источником тех высоких температур, которые прокалили биомассу Земли до состояния угля, нефти и газа по всей ее поверхности!!Вслед за первыми, подогретыми массами, на планету устремились новые, плотные и менее горячие части скопления. В воздушной среде они частично разогревались и сплошной массой накрывали растительность Земли вместе с упавшими раньше раскаленными породами, еще сильнее сдавливая ее.Плотность падения возросла настолько, что верхняя граница атмосферы начала смещаться к земной поверхности, выдавливаясь в те районы планеты, где обрушение было слабее.Вслед за этим к Земле устремились основные массы скопления, остывшие в космосе. Они с такой силой сдавили атмосферу, что во многих местах она просто исчезла. Вся растительность и живность Земли методично и неотвратимо уничтожалась. Рев, свист и дикий грохот метались над Землей. Промороженные породы облаком окружили планету. Наступил мрак. Земля остервенело тянула на себя вещество чужой для нее планеты, содрогаясь и покрываясь трещинами.Грохот и рев нарастали. В тех местах, где происходили залповые обрушения, давление воздуха резко повышалось до величины, смертельной для всего живого, а после камнепада наступал миг вакуума, который уничтожал те формы жизни, которым удалось пережить резкое повышение давления.Залповый удар огромного количества пород по платформе современного Северного Ледовитого океана, а также по северным территориям материков и островов сотряс Землю настолько, что кора ее не выдержала, и образовались огромные океанские трещины.Между материков, почти посередине дна Мирового океана, протянулись глобальные трещины. Разлом дна Атлантического океана проходит севернее острова Исландия, огибает южную оконечность Африки и в Индийском океане соединяется с Аравийско-Индийским подводным хребтом, который начинается трещиной Красного моря, возникшей от залпового удара упавших пород, огибает с юга Австралийский континент и по южной части дна Тихого океана Восточно-Тихоокеанским поднятием врезается в не совсем остывший Севере-Американский материк. То есть глобальный разлом представляет собой сплошную неразрывную трещину, проходящую по всему земному шару. О чем же говорит этот факт?Скорее всего, залповое и наиболее мощное обрушение пород пришлось на площадь Ледовитого океана и всех материков Северного полушария. Здесь, на севере, в районе Гренландии, Аляски и Скандинавского полуострова, находился центр удара, от которого и произошло максимальное проседание атакованной поверхности.В свою очередь инерция массы Антарктиды со стороны Южного полюса заставила планету сжаться, сплюснуться по параллелям. Материки, как наиболее инерционная часть планеты, среагировали на резкое увеличение тектонического давления сжатых подкорковых масс несколько позже, чем более тонкие, хотя и остывшие, каменные ложа дна будущих океанов Знакомство с трещиной океанского дна, фактически опоясавшей весь земной шар, показывает, что общий объем лавы, выдавленной упавшими на материки породами, близок к объему самих пород, что говорит о величине изменения гравитационных сил упавших пород по отношению к величине тектонического давления, которое раньше удерживало массу коры.Собственным весом и силой гравитации упавшие породы нарушили существовавшее до обрушения внутреннее равновесне гравитационных и тектонических сил планеты, в результате чего внутренние расплавленные массы были вытеснены в возникшие трещины, образовав тем самым океанские поднятия!Таким образом, в обрушении пород кроется источник тех сил, которые изнутри взломали кору Земли и вытеснили ее подкорковые массы на поверхность.

    Породы, остывшие в космосе до 200—250 градусов, не встречая противодействия атмосферы, а значит, и не разогреваясь, всей своей массой сдавливали поверхность Земли вместе с уже рухнувшим на нее грунтом, создавая тем самым толщу вечной мерзлоты, надежно перекрывшей доступ кислорода к сдавленным и разогретым слоям биомассы.Так, в условиях сильнейшего давления рухнувших пород и отсутствия кислорода под воздействием высокой температуры происходило обугливание земной живности до состояния угля!Раскаленные массы, упавшие в мелководные водоемы, буквально вскипятили воду, сварив всех ее обитателей. Затем холодные породы, накрывшие водоемы и болота, также изолировали разогретую биомассу водоемов от доступа кислорода и началась возгонка жировых скоплений водной флоры и фауны в нефть, и газ.В силу того что температура раскаленных фрагментов и плотность биомассы не были однородными, мы сегодня имеем разные виды нефти и газа, которые порой резко отличаются своим составом. А теперь постараемся разгадать загадку многогоризонтности угольных пластов. Любому шахтеру хорошо известно, что угольные пласты имеют несколько горизонтов. Собственно говоря, многогоризонтность угольных пластов выдвигается в качестве аргумента против теории обрушения на Землю каких-либо скоплений грунта извне. Как же сформировалась эта многогоризонтность? Создается впечатление, что после каждого обрушения проходило довольно много времени, пока растительность восстанавливалась, а уж затем случалось новое обрушение.

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Причем в том же самом, определенном месте планеты, чего в принципе быть не могло. Однако мы можем объяснить механизм возникновения наслоений угля в момент обрушения пород с энергетической точки зрения.

    Сегодня наша планета совершает полный оборот вокруг своей оси приблизительно за 24 часа. Но до обрушения пород, которые и затормозили скорость ее вращения, полный оборот Земля совершала приблизительно за 17 современных часов. То есть вращение происходило значительно быстрее, чем в наши дни. Причем, и это надо отметить, большая скорость вращения поверхности дополнительно уменьшала величину гравитации для живых существ Земли.

    Радиус нашей планеты по экватору сегодня составляет приблизительно 6378 километров. Судя по глубине угольных пластов, которые залегают иногда не ниже 5 километров от современной поверхности, после всех обрушений он изменился незначительно.

    Поэтому можно допустить, что радиус Земли изменился в среднем на 1 километр и до обрушения составлял 6377 км. Тогда длина его экватора составляла 40 047,5 километра.

    Если принять, что период суточного вращения Земли того времени был равен 17 часам, то каждая точка экватора обращалась вокруг оси со скоростью 2355,7 километра в час! Для сравнения отметим, что сегодня, когда в сутках 24 часа, каждая точка экватора имеет скорость обращения 1668,9 километра в час. Это скорость военного истребителя.

    И хотя ближе к полюсам скорость движения земной поверхности снижалась до нуля, тем не менее даже в высоких широтах ее значение было огромно.

    В то же время падавшие на вращающуюся поверхность породы угловой скорости не имели. К движущейся вокруг оси поверхности Земли они приближались в состоянии покоя. Для того чтобы наглядно представить себе, какова сила контакта на такой скорости, вообразите самолет, который на скорости всего лишь в 200 километров в час неудачно садится и врезается в землю. Сегодня такие картины показывают по телевидению почти каждый день. А падавшие породы сталкивались с поверхностью, которая двигалась гораздо быстрее, до 2500 километров в час. После контакта с «летящей» поверхностью именно инерцией покоя породы сдвигали растительность в западном, то есть в противоположном вращению Земли, направлении, пока наконец не втягивались в общее движение планеты.

    В результате таких инерционных подвижек в некоторых, часто низинных, складках земной поверхности несколько слоев земной растительности накладывались друг на друга вместе с раскаленными кусками упавших пород, которые и обугливали их, преобразуя в уголь, нефть и газ.

    Сама растительность служила своеобразной «смазкой», по которой скользили упавшие породы, сдвигая все живое в низинные места, где оно и сохранилось до наших дней в виде угольных пластов.

    В силу непредсказуемого и разнообразного характера инерционных контактов пород с поверхностью Земли угольные образования приобрели различную форму. Шахтерам встречаются угольные пласты, резко поворачивающие вниз или вверх или же неожиданно обрывающиеся.

    Но как бы то ни было, самым достоверным объяснением многогоризонтности угольных пластов является не частота обрушения пород в том или ином районе планеты, а как раз инерционное движение масс, упавших на вращающуюся поверхность планеты.

    Вот и все загадки.

    Первое, и наиболее мощное, обрушение пород содержит в себе объяснение причин и механизма происхождения многогоризонтности угольных образований под воздействием сил инерции пород, падавших на движущуюся поверхность.

    Однако этим влияние инерции упавших масс на вращение планеты не исчерпывается.

    Под влиянием инерционных сил упавших масс на планете произошли горизонтальные перемещения огромных материков и выдавливание земной коры как на суше, так и на дне современных океанов. Именно местоположение океанских впадин и гор меридианного расположения точно указывает, какой именно стороной Земля вошла в основные, и наиболее плотные, слои облака пород.

    Это тоже оттуда, из книги И. Г. Катюхина.

    Причем, про эти загадки о довольно интересном расположении угольных пластов на Земле, я и ранее уже читал.

    И... , как Вы любите выражаться, - возразите против этой версии, но аргументировано, pliss

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • a-luk!

    Что-то ни разу не слышал Вас, хотя вы 01.06г., раньше , чем я.

    то я вообще то больше читаю, ну, а пишу довольно редко, только тогда, когда тема становится интересной для меня, и, главное, если у меня есть чего сказать, уже где то другое мнение сложилось, отличное от других, а просто дублировать уже высказанные мнения, какой смысл ?

    Тарасенко

    С нами с: 24.03.2006

    Сообщений: 1653

    Добавлено 06.07.2007 5:35:03

    Специально для a-luk! Тезисы в Губкинский 18-20 сентября. Вот моя позиция в геологии и ее связь с форумом уфологов. Может теперь Вы все меня поймете. Ядерщики и то поняли в Дагомысе, а они собрались со всего света.

    Алкодемик! Я же Вас просил опубликровать фото? Еще раз прошу, опубликуйте на форуме фотография дольмена с шаровой конкрецией, я отдал 200 долларов за то что бы добраться до него от Дагомыса в Лазаревский район, а сколько там было экстремальных ситуаций ... не счесть, но я остался живой. Читайте тезисы, это ответ на многие вопросы.

    ОБРАЗОВАНИЕ НЕФТИ И ТЕКТОНИКА ПЛИТ СКОЛЬЖЕНИЯ Тарасенко Г.В. Акт ГУ им. Ш. Есенова, ИНГ, г. Актау, [email protected]

    Накопленный геолого-геофизический материал по Прикаспийской впадине и прилегающего Каспия территорий позволяет прийти к выводу о постоянной генерации флюидов в залежи месторождений. К такому выводу я подошел с позиций теории тектоники плит скольжения, где основным механизмом генерации флюидов служат зоны субдукции в континентальных условиях (Тарасенко Г.В. «Генезис нефти и газа» Москва 2003 г.) Процессы субдукции на изучаемой территории хорошо выявляются сейсмическими методами ОГТ, как например сочленение Прикаспийской впадины с Астраханским сводом (Рис. 1), относящаяся к Астрахано-Актюбинской островной дуге, на которой, в основном, выявлены крупные месторождения (Тенгиз, Астраханское, Жана-Жол, Кенкияк, Карачиганак и др.). Химический состав нефти этих месторождений в основном одинаков и содержит различное количество сероводорода. Это указывает на то, что миграция флюидов из зоны субдукции происходит субвертикально. Субгоризонтальная миграция приводит к адсорбированию сероводорода во вмещающихся породах аккреционной призмы и в зоне разгрузки субдукции нефти в основном содержат парафины (Мангышлак) и редкие металлы (Бузачи). Доказательством континентальной субдукции и постоянной генерации флюидов служат сейсмологческие, сейсмические, палинологические и геохимические данные, а также постоянное колебание уровня Каспийского моря. Если движения в земной коре постоянные, то процесс субдукции также постоянен, который является механизмом поставки горных пород в мантию. Но каким образом происходит образование флюидов на большой глубине, где предполагают большие температуры, при которых должно происходить деструкция углеводородов. Таким процессом может служить холодный ядерный синтез или холодная трансмутация ядер химических элементов за счет электровзрывов в земной коре и мантии, во время которого и образуются из органического углерода нефть и газ, а вода-неорганического, из-за чего воды в земной коре в десятки раз больше. Но флюиды служат также и для отвода тепла от ядерных процессов и их добыча приводит к опустошению радитора-литосферы, что и приводит к глобальному изменению климата, а не парникового эффекта, как это принято считать. Литосфера также служит и как конденсатор! Переполнение статического напряжения и приводит к электроразрядам не только в мантии, но и земной коре. Доказательством электроразрядов в земной коре служат шаровые конкреции в пластах-коллекторах Южного Мангышлака юрско-мелового возраста, выходящие на поверхность, в Южно-Мангышлакской островной дуге (предгорье Каратауских гор). Конкреции более плотные, чем вмещающиеся породы, и по мере разрушения пласта они вытягиваются в цепочки на несколько километров. Все они имеют цилиндрическую или шарообразную форму. К цилиндрическим конкрециям относятся линейные молнии, а на их концах - шаровые молнии. Молнии приводят к образованию плазмы, обладающей огромной энергией, которая и создает анамально высокие пластовые давления и холодной трансмутации ядер химических элементов. На основе холодного синтеза и происходит образование угля из нефти, а не из деревьев и торфа. Доказательством такого процесса служат мои исследования в ТОО «МАЭК-Казатомпрома», где из нефти Мангышлака мною получена шаровая конкреция из асфальто-смолистых веществ, а нефть превратилась в чистый бензин (13-я Международная конференция конденсированных сред ядерного синтеза. Дагомыс, 2007, Тарасенко Г.В.). Доказательством такого процесса служат и палинологические данные, где спора и пыльца, содержащая в углях и нефти, одного возраста, а они сгорают при температуре выше 600 градусов. Значит, холодный синтез происходит при температурах не выше 600 градусов. Шаровые конкреции обнаружены и в плитах Египетских пирамид и дольменов Кавказа! Вероятней всего, люди, строившие эти мегалиты обладали такой энергией и плиты делались из подручного материала, состоящего из песка, как и конкреции Мангышлака. Плотность конкреций позволяет им сохраняться на поверхности десятки тысяч лет, а возраст мегалит составляет 5-6 тысяч лет.

    Строение шаровых конкреций соответствует строению планеты Земля - из геосфер. Если шаровые конкреции образовались за счет вращения шаровых молний, то можно однозначно говорить о том, что в ядре планеты находится шаровая молния или шаровое плазменное образование, полученное опытным путем в Курчатовском институте (Уруцкоев Л. и др.), вращающаяся со скоростью 20-40 м/сек. Вероятно вращение ядра так же составляет 20-40 м/сек. Скорость вращения мантии по данным Трубицина составляет 1-10 м/год, скорость движения литосферных плит от 2 до 16 см/год. Вращение шаровой молнии и служит генератором электричества в земной коре, а мантия и литосфера являются как конденсатор. Вращение геосфер приводит к скольжению между геолитодинамическими комплексами (пластин, пластов) и создает эффект жерновов и раздвижение пластин, что приводит к образованию базальных пачек и карстов, которые и являются коллекторами для флюидов. Если рассматривать угольные пласты как палеонефть, то современные коллектора являются пустотелыми, что доказывается и образованием шаровых конкреций в палеоколлекторах, которые в последствие заполнялись продуктами грязевого вулканизма. Грязевый вулканизм в свою очередь связан с эффектом жерновов и миграцией флюидов, в которых растворяется размульченная порода. Полиметаллические месторождения в основном и связаны именно с этим процессом.

    К электрическим разрядам относятся и землетрясения, а не столкновение литосферных плит, взрывы в угольных шахтах и ни какие технологии не смогут предупредить это явление.

    На основе геолого-геофизических данных и теории тектоники плит скольжения можно прогнозировать, что нефть никогда не кончится, но ее добыча приведет к глобальному изменению климата и гибели земной цивилизации. Но дальнейшее изучение планеты Земля приведет к созданию антигравитационных двигателей наподобие НЛО и «летающих тарелок». Там рядом сидел со своей компанией Мак Кубре, а мы рядом вино пили на видео смотрите.

    Жду вопросов и подсказок, но хороших!!!!

  • Рассматривая дольмен ещё раз, я, наконец, понял, что это лишь некая основная часть конструкции, напомниающая головоломку или сложный замОк. Перед отверстием, вероятно, укладывался каменный блок, имеющий форму уголка, а сверху укладывался ещё один каменный блок, имеющий форму бруска. Таким образом, объект, который находился внутри дольмена, был защищён значительно лучше, чем в более простых дольменах, имеющих вид коробки с отверстием, которое закрывалось пробкой.

    Напомню, что по моей гипотезе, дольмены - это оборонительные сооружения пришельцев, которые занимались добычей полезных ископаемых в этих местах. Обычно дольмены располагались вдоль неких каналов в земле, которые по моим представлениям являются разработками редких / рассеянных химических элементов.

    Интересно было бы сделать компьютерную модель этого дольмена и недостающих блоков :)Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

    Анатолий Шестопалов написал:

    Это тоже дольмен, только отверстие заткнуто пробкой!?

    Кушелев: Есть дольмены, в которых отверстие закрывалось или закрыто пробкой, а есть дольмены, где пробка ложная, т.е. настоящее отверстие находится сзади или сбоку, а на самом видном месте сделан просто выступ в монолите. Так пришельцы обманывают других пришельцев ...

    Анатолий Шестопалов написал:

    А почему Вы никак не реагируете на фотографию мегалита

    Я просто не видел этих фоток. Я посмотрел последнюю фотку с рыбой и не догадался, что выше есть и фотки дольменов ...

    Но меня интересуют дольмены в разных ракурсах, в том числе сверху и изнутри. А также стыки между плитами. Изучая дольмены в Пшаде, я убедился, что они сделаны местами с такой же чудовищной точностью, как и египетские пирамиды ...

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Вот такие шары есть в блоках дольменов, которые Вы обозвали крышкой. Крышка снимается и вставляется, а это конкреция, которая может образоваться за счет шаровой молнии-Холодного ядерного синтеза (ХЯС). Вы посмотрите фото с начала темы, этих шаров Анатолий вставил несколько и прочитайте статью-тезисы в начале темы, там же описано как получаются шаровые конкреции. Это природное образование на 100%.

    Тарасенко написал:

    Вот такие шары есть в блоках дольменов, которые Вы обозвали крышкой. Крышка снимается и вставляется, а это конкреция, которая может образоваться за счет шаровой молнии-Холодного ядерного синтеза (ХЯС). Вы посмотрите фото с начала темы, этих шаров Анатолий вставил несколько и прочитайте статью-тезисы в начале темы, там же описано как получаются шаровые конкреции. Это природное образование на 100%.

    Кушелев: Обождите. Те шары, что состоят из нескольких обработанных каменных блоков, точно искусственного происхождения, а те, что находятся на крышках дольменов я знаю, как образовались.

    Дело в том, что дольмены - это оборонительные сооружения пришельцев. Одни шары-роботы добывали полезные ископаемые на рудниках, а другие роботы на них нападали и плавили крышки и другие элементы дольменов мощными лучами. Лучи состояли из потока ионов и ЭМВ. Сильный локальный разогрев вызывает вздутие материала. Шаровые молнии тоже состоят из плазмы (ионов) и ЭМВ. Таким образом воздействие ШМ на породу может вызвать очень похожий эффектю

    Общий план, сам дольмен с торца, конкреции очень маленькие-но это все составляющие сами плиты, которые делались также как образуются шаровые конкреции за счет ХЯС. Люди знали эту энергию и наша обязанность найти ее. Кушелев: Только не люди знали, а пришельцы. "И наша обязанность найти её", точнее повторить за пришельцами все высокие технологии

    Я догадываюсь и о разных назначениях каменных шаров. Часть каменных шаров могли быть элементами неких конструкций (устройств) пришельцев, но часть шаров могла быть просто имитацией шаров-роботов.Во время войны (и не только) люди сооружают фальшивые аэродромы и ложные цели (бутофорные самолёты и др. технику). Пришельцы тоже "не лыком шиты". Они делают и ложные звездолёты (храмы, например Баальбекский), и ложные "тарелки" (Стоунхэндж и др.) и ложные ваджры, и ложные роботы-шары.В дольменных плитах вполне могут быть и ложные роботы-шары. Ведь ложные пробки точно есть :)Но это всё научные вопросы. Практическими вопросами являются результаты анализов грунта и воды в зоне дольменов. Ведь "пришельцы прилетают и улетают, а родниковая вода выносит на поверхность земли редкие / рассеянные элементы постоянно (С)". Стало быть мы имеем шансы продолжить разработки, начатые пришельцами много тысячелетий тому назад. Я думаю, что дольмены могут оказаться неплохими подсказками для современных геологов.По-хорошему, нужно организовать государственную программу изучения дольменных комплексов на предмет содержания в этих зонах полезных ископаемых. Параллельно нужно создать и государственную программу создания новой технологии добычи редких / рассеянных химических элементов. В частности, с использованием мощных ламп со специальным спектром и ЭМ извлечением ионизированных элементов из растений и породы. Понятно, что при больших объёмах грунта нужна другая технология, т.е. например, промывка породы, как это делали пришельцы в египетских пирамидах.




    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Тарасенко написал:

    Классно Анатолий! Но надо пока перейти к полемике по геологии или можно и сразу все вместе, но это будет сложно для окружающих нас форумчан.

    За форумчан не волнуйтесь, вы же им объяснили, что есть такое субдукция и обдукция ... ;)

    Я готов обсуждать только отдельно "мух" и отдельно "катлеты". Образование шаровых конкреций (механизм, природа, генезис, в т.ч. и искусственное происхождение) - с одной стороны. И не зависимо от геологии обсуждать результаты ваших экспериментов по холодному ядерному синтезу в нефти при ее электрическом пробое.

    Мне надо еще почитать вас ... На поверхности лежит пока один вопрос: на основании чего надо предполагать, что поток электрической энергии является основным, единственным и достаточным? Если бы энергии молнии было достаточно для наработки чего-либо кроме озона, то все население наверное бы это заметило, как снег, дождь и другие осадки. И вся Земля бы была завалена этими "какашками" (шаровыми конкрециями). Грозы на Земле не прекращаются.

    Тарасенко написал: конкреции с неба не падают, они образуются в пластах коллекторах, где происходят такие же молнии. Если молнии такие же, то следовательно, кроме озона они ничего наработать не могут. Мой вопрос остается в силе и для подземных молний. Жду ответа. Возник второй вопрос: имеется ли экспериментальное наблюдение, подтверждение возможности существования подземных молний, если есть ссылочку, плиз.

    Вспомнил третий вопрос: Какие у вас доказательства, факты, что Земля сжимается (по вашему: в результате добычи флюидов). У меня есть информация, которую я считал общепринятой, о том, что Земля расширяется (континенты расходятся, разломы в земной коре углубляются).

    Тарасенко написал: Что там за журнал, дай адресок, мне там тоже говорили, но я эту тему так и не успел решить, подсказывай, хорошо. Я отдаю рукопись Щелкунову Геннадию Петровичу (МИРЭА), он смотрит и если находит возможным передает в редакцию "Электроника и НТБ". Тарасенко » 08.07.2007 16:11:18


    Конкреции с неба не падают, они образуются в пластах коллекторах, где происходят такие же молнии.

    Если молнии такие же, то следовательно, кроме озона они ничего наработать не могут. Мой вопрос остается в силе и для подземных молний. Жду ответа.

    Вы плохо изучали, как образуются шаровые молнии, я напишу Соколовскому или тому Геннадию Петровичу, он мне книгу там подарил.

    Возник второй вопрос: имеется ли экспериментальное наблюдение, подтверждение возможности существования подземных молний, если есть ссылочку, плиз.

    Анатолий, шаровые конкреции и есть доказательства электровзрывов в земной коре. Землетрясения тоже от них получаются

    Вспомнил третий вопрос: Какие у вас доказательства, факты, что Земля сжимается (по вашему: в результате добычи флюидов). У меня есть информация, которую я считал общепринятой, о том, что Земля расширяется (континенты расходятся, разломы в земной коре углубляются).

    Геодезисты обнаружили недостачу в размерах Земли

    Специалисты из института геодезии университета Бонна (Institut für Theoretische Geodäsie) в рамках длительного международного проекта завершили точное измерение размеров нашей планеты, которая оказалась меньше, чем считалось до сих пор. Более того...

    Тарасенко написал:

    Что там за журнал, дай адресок, мне там тоже говорили, но я эту тему так и не успел решить, подсказывай, хорошо.




    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Анатолий Шестопалов написал:

    имеется ли экспериментальное наблюдение, подтверждение возможности существования подземных молний

    Кушелев: Кто-то мне показывал трубки, которые образуются в песке при прохождении молнии. Но это не шары, а именно трубки :)

    Анатолий Шестопалов » 08.07.2007 17:46:35

    Тарасенко написал:

    А ! Спасибо, ему я весь материал отдал, что у меня был

    Вы когда цитируете, то редактируйте - оставляйте только то в цитате, на что отвечаете. Место занимает и время отнимает.

    Шестопалов А.В.: Вспомнил третий вопрос: Какие у вас доказательства, факты, что Земля сжимается (по вашему: в результате добычи флюидов). У меня есть информация, которую я считал общепринятой, о том, что Земля расширяется (континенты расходятся, разломы в земной коре углубляются).Тарасенко Г.В. (почему-то ответил письмом):

    ----- Original Message -----

    From: "Геннадий Тарасенко"

    To: "Anatoly V. Shestopalov"

    Sent: Sunday, July 08, 2007 4:23 PM

    Subject: Re: Тарасенко.


    Специалисты из института геодезии университета Бонна (Institut für

    Theoretische Geodäsie) в рамках длительного международного проекта

    завершили точное измерение размеров нашей планеты, которая оказалась

    меньше, чем считалось до сих пор.

    Разница с ранее принятым значением невелика, всего несколько

    миллиметров, но она существенна для уточнения формы геоида, уровня моря, а также — для создания уточнённой системы координат.

    По ней можно будет выверять высоту полёта специальных

    спутников-альтиметров, которые, в свою очередь, могут применяться для

    контроля над изменением уровня моря, происходящим вследствие глобального потепления.

    Измерение размеров планеты производилось за счёт регистрации разницы во времени прихода сигналов от квазаров на 70-ти с лишним радиотелескопов в 17 странах. Точность регистрации времени была такова, что позволила рассчитать взаимное расположение этих пунктов на поверхности планеты с точностью до 2 миллиметров на каждые тысячу километров расстояния.

    Подробнее — в пресс-релизе университета Бонна (Rheinische

    Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn).

    Узнайте также о том, как китайцы решили перемерить Великую стену и

    укоротили Эверест на 4 метра.

    Это рассылку майл ру

    Шестопалов А.В.: Здесь не написано, что Земля уменьшилась! Написано "... размер оказался меньше, чем считалось до сих пор".

    Возможен вариант, что сейчас измерили более точнее, а раньше приборы и методики были не совершенны. Раньше были результаты завышенными (сильно завышенными) и поэтому, хотя Земля увеличилась за это время, создается впечатление, что она уменьшилась.

    Анатолий Шестопалов » 08.07.2007 18:18:51

    Kushelev написал:

    Анатолий Шестопалов написал:

    имеется ли экспериментальное наблюдение, подтверждение возможности существования подземных молний

    Кушелев: Кто-то мне показывал трубки, которые образуются в песке при прохождении молнии. Но это не шары, а именно трубки :)

    Должен быть анод и катод. Дырка в диэлектрике между анодом и катодом или обкладками конденсатора - понятна.

    А где в земле анод? На одной и тоже глубине разности потенциалов нет, она может быть только по радиусу - анод на поверхности, катод в глубине. А почему радиоприемник не трещит? Извините, это вопрос не к вам (это я сам с сабой - рассуждения в слух). Первый раз слышу о молнии под землей (до знакомства с Тарасенко Г.В. не знал). :))

    Увеличить

    Земная кора такая тонкая, что никак на обкладки конденсатора не тянет. Помнится, что сверхглубокая скважина на Кольском полуострове, которая достигла мантии была 11 км. В тоже время, в атмосфере это такие же расстояния, а может и меньше (я не владею цифрами). Кажется самолет Ту-134, который в прошлом году свалился в штопор под г.Донецком, встретил грозовой фронт именно на этой высоте.

    Kushelev » 08.07.2007 19:03:28Кушелев: Поз землёй возможны лишь молнии, которые входят в землю из атмосферы. При этом длина подземной части молнии не может превышать нескольких десятков сантиметров, т.к. далее ток расходится и его плотность падает. Дальше всего молния проходит в сухом песке. Именно там и образуются трубки оплавленного песка.

    Глубже нескольких десятков сантиметров никаких молний уже не бывает. Слишком высокая проводимость ...

    Конечно, шарики под землёй могут образоваться, но те, что в стенках дольменов практически на 100% искусственного происхождения, т.е. либо их сделали специально для имитации техники (ложные цели), либо они возникли в результате воздействия лучей боевых орудий пришельцев.




    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Анатолий Шестопалов » 08.07.2007 19:41:51

    Конечно, шарики под землёй могут образоваться, но те, что в стенках дольменов практически на 100% искусственного происхождения, т.е. либо их сделали специально для имитации техники (ложные цели), либо они возникли в результате воздействия лучей боевых орудий пришельцев.

    УсЁ ...! Мы с вам разгадали. Те "шарики под землей" - это вулканические бомбы, которые падали в воду и погружались в донные отложения.


    Вулканическая бомба,

    комок лавы, выброшенный во время извержения в жидком или пластическом состоянии и получивший во время полёта в воздухе ту или иную форму. Размеры В. б. от 1 см до 7 м в длину. Среди многих форм В. б. главными являются: лепёшкообразная - характерна для очень жидких лав, комки которых, падая на землю, расплющиваются в лепёшку; витая, веретенообразная, грушеобразная, шаровая, лентообразная и другие - для маловязких базальтовых лав, которые отвердевают и принимают указанные формы в полёте; округлые или неправильно-многогранные комки лавы, покрытые сетью трещинок (В. б. типа хлебной корки) - для вязких кислых и андезитовых лав.

    Потом море ушло или высохло. Донные отложения (осадочные породы) вымывало, выдувало и ... шаровые конкреции оказались на поверхности.


    Анатолий Шестопалов написал:

    Мы с вам разгадали. Те "шарики под землей" - это вулканические бомбы, которые падали в воду и погружались в донные отложения.

    Кушелев: -Такие шарики меня не интересуют. Меня интересуют шарики, изготовленные из каменных блоков с прямыми углами между гранями, а также шарики вблизи дольменов. Эти шарики - не из вулкана ...

    Есть и другие шарики, которые имеют явно искусственное происхождение. От вулканических бомб они отличаются высокой степенью симметрии и текстурой, которая явно указывает на то, что они были именно вырезаны из породы.Анатолий Шестопалов » 08.07.2007 21:56:33


    Осталось разгадать эту матрешку, вернее объяснить как могут образоваться сферические трещины внутри шара. А это я знаю. Механизм саморазрушения стенок (трещинообразования в стенках) горной выработки (скважины) изобретен мною четверть века назад.

    Так как трещины упорядоченные (не хаотически расположенные), то должна быть система трещин - дендрит. Трещины расслоения это ветви дендрита, а ветви не бывают без ствола (секущих трещин). Секущие трещины всегда нормальны к обнаженной поверхности и, практически всегда не видимы невооруженным глазом. Я не знал о трещинах на керне пока он не провалялся под открытым небом несколько лет.

    Эта конкреция как футбольный мяч должна быть покрыта многогранниками образованными радиальными трещинами.

    Секущие трещины прорастая вглубь конкреции ветвятся на трещины расслоения, которые соединяясь между собой образуют сферу.

    Ветвление секущих трещин происходит с постоянным шагом, поэтому и получается матрешка (сфера в сфере).

    Этот пример с конкрецией послужит мне связующим звеном для объяснения механизма кавитации и сонолюминисценции (саморазрушения стенок пузырька в жидкости в режиме с обострением). Попытки объяснения кавитации в жидкости на примере прямолинейных стенок горных выработок не производили раньше должного впечатления (по моему мнению).


    Однодело, если рядом лежат в беспорядке такие же шарики и не совсем шарики, а другое дело, если рядом расположены мегалиты, изготовленные из такого же материала и по той же технологии ... ;)Анатолий Шестопалов » 08.07.2007 23:51:41


    Лабораторные эксперименты Тарасенко Г.В. по холодному ядерному синтезу в нефти при ее электрическом пробое



    Результат экспериментов - справа виден сгусток.

    Общий вид экспериментальной установки и ее схема:

    Увеличить

    http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/ima … _shema.jpg

    Увеличить

    http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/images/marx_1_.jpg

    Увеличить

    http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/images/shema.jpg

    Тарасенко » 09.07.2007 05:24:08

    Kushelev написал:

    Анатолий Шестопалов написал:

    имеется ли экспериментальное наблюдение, подтверждение возможности существования подземных молний

    Кушелев: Кто-то мне показывал трубки, которые образуются в песке при прохождении молнии. Но это не шары, а именно трубки :)

    Не знаю как редактировать, но вы правы, про трубки или цилиндры на несколько км. протягиваются, см. фото, у Анатолия должны быть фотки-это линейные молнии, а на их концах, ответвленях появляются шаровые, смотрите статью в начале темы.

    Авария произошла за счет электроразряда на этой глубине, буровой инструмент , его низ, был срезан молнией, конец трубы был расплавленным, обрезан как сваркой.

    Тарасенко » 09.07.2007 05:44:41Как образовалась матрешка? За счет вращения молнии-линейной -шаровой. На этом принципе я сделал опыты и получил конкрецию из асфальто-смолистых веществ содержащихся в нефти, а из нефти получился типа бензина

    Kushelev написал:

    Анатолий Шестопалов написал:

    Мы с вам разгадали. Те "шарики под землей" - это вулканические бомбы, которые падали в воду и погружались в донные отложения.


    Кушелев: -Такие шарики меня не интересуют. Меня интересуют шарики, изготовленные из каменных блоков с прямыми углами между гранями, а также шарики вблизи дольменов. Эти шарики - не из вулкана ...

    Есть и другие шарики, которые имеют явно искусственное происхождение. От вулканических бомб они отличаются высокой степенью симметрии и текстурой, которая явно указывает на то, что они были именно вырезаны из породы.

    Да, на 100% исскуственные в плитах мегалитов, дольменов, пирамид, но шарики в пластах-коллекторах являются геологическими телами и произошли в природных условиях за счет электровзрыва в земной коре.

    Анатолий Шестопалов » 09.07.2007 06:32:50

    Тарасенко написал:

    вы правы, про трубки или цилиндры на несколько км. протягиваются, см. фото, у Анатолия должны быть фотки

    ... Авария произошла за счет электроразряда на этой глубине, буровой инструмент , его низ, был срезан молнией, конец трубы был расплавленным, обрезан как сваркой.

    Давай шли емелей фотку, те, что у меня были я все выложил.

    Для того, чтобы редактировать цитату наступаешь мышкой на "Ответить", а потом в окне перемещаешся курсором, удаляешь, выделять можно мышкой или держишь Shift и стрелочками. В начале цитаты (quote=Шестопалов), в конце цитаты (/quote). Лишние "/quote" удаляешь (должно остаться две), я не могу написать, но они должны быть в квадратных скобках [ ... ] Внизу под окном почитай BBCode (наступи мышкой и инфа откроется в отдельном окне, кнопка назад не активна, закрывать крестиком). Открывать/закрывать можно во время написания сообщения (поста).


    Тарасенко написал:

    но шарики в пластах-коллекторах являются геологическими телами и произошли в природных условиях за счет электровзрыва в земной коре.

    Поясни народу термин "пластах-коллекторах", по моему это - пористый песчанник или другая пористая осадочная порода, поры которой заполнены нефтью (аналог мочалка полная воды).

    Откуда электровзрыв? Что является аналогом проволочки?

    Проволочка взрывается потому, что у тока нет другой дороги кроме этого узкого места. А в Земле иди куда хочешь, хочь на право хочь на лево (среда электропроводна). Вам Кушелев А.Ю. писал, что длина линейной молнии в земле дециметры, а вы пишете о километрах ... На основании чего?




  • Тарасенко » 09.07.2007 11:29:43

    Вот эту молнию я ловлю в в сосуде-реакторе, где я получил сгусток асфальто-смолистых веществ или шаровой конкреции. Но главным и новым возможно, служит шаровой разрядник воздушный, через который по новой заряжаются конденсаторы. Это я сделал методом тыка по русски.

    Пласт-коллектор, это откуда добываю нефть, газ, воду на глубинах от 100 м до 9 км., он там на глубине пустой, заполненный флюидом, в котором всегда присутствуют примеси пород, а также разрушающаяся порода, во время разрядов и вращении молнии, как торнадо. Но сдесь присутствует и инструмент абсорции из флюидов, потому что в шаровой конкреции, которая на фото выше, в центре шара окиси железа 90%, а на поверхности шара-7-8% и она очень плотная, а в центре рыхлая. Вот почему я говорю о том, что в центре земли ядре находится плазма, но не твердое железо

    Анатолий Шестопалов написал:

    Тарасенко написал:

    Да еще нужно информацию найти по Египетским пирамидам, там тоже есть шаровые конкреции, если кто увидит где сообщите на форум или и майл.

    Напиши свой вопрос на [email protected] (Андрей Скляров), попроси ответить на этом форуме, он его знает. А почему на форуме, потому что мне тоже интересно. Если он не видел в пирамидах твои "шаровые конкреции", значит их там нет. Андрей Скляров - специалист, который судя по количеству фотографий в рассылках А.Кушелева, обследовал там каждый квадратный метр.

    Я посылал по этому адресу, письмо не отправляется, если будет время, еще раз запросите его адрес у кого - нибудь.

    Kushelev написал:

    Я бы назвал эту фотку: "Как сделать шаровую молнию с помощью тазика с водой и кирпича" :)

    А что там на фотке?

    Это Геннадий Шабанов пускает шаровые молнии, но в воздухе они держатся микросекунды, а в планете земля она вращается уже минимум 4,5 млрд. лет. Вот и получится у нас с Вами новая энергия-как в механизме планеты Земля



    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • верин » 09.07.2007 12:59:49После появления статьи [Верин О.Г. «Загадочный бозе-конденсат: Тунгусское диво и шаровая молния»] многие просят меня коротко рассказать о предложенной идее «устройства» шаровой молнии. Думаю, что здесь мои пояснения также будут уместными.


    Вот последовательность простых рассуждений, раскрывающих природу закономерностей микромира и причины проявления этих закономерностей на уровне макромира. Речь идет об образовании макроскопических квантовых состояний (бозе-конденсатов).

    1. Эйнштейн говорил о том, что элементарные частицы вещества есть не что иное, как «сгущения электромагнитного поля». Вслед за Эйнштейном большинство физиков разделяют мнение об электромагнитной природе элементарных частиц.

    2. Элементарные частицы взаимодействуют друг с другом без потери массы. Значит, взаимодействие осуществляется, как и предполагали Фейнман и Уилер, наполовину через уходящие, а наполовину через приходящие волны.

    3. Поскольку электромагнитная масса частиц не уменьшается, то волны, через которые осуществляется взаимодействие, не могут быть обычными поперечными волнами. Обычные волны «уйдут» в открытое пространство. А отсюда следует, что уходящие и приходящие волны должны образовывать стоячие волны, связанные с каждой частицей.

    Следовательно, каждая частица создает во внешнем пространстве связанные с ней стоячие электромагнитные волны.

    Если это не поперечные волны, то какие?

    Можно их назвать как угодно, но главное, что они есть!

    Формализм квантовой теории тоже приводит к появлению особых «нефизических» волн – продольных волн. Поэтому нет смысла изобретать новый термин. Тем более что и в моих работах [Верин О.Г. Динамика вакуума и солитонная теория элементарных частиц. М. РТ-Пресс. 2002 г.; Верин О.Г. Природа элементарных частиц, квантовая теория и Великое Объединение. М. Контур-М. 2005 г.; Верин О.Г. Энергия. Вещество и поле. М. Контур-М. 2006 г.] и у других исследователей волны вокруг элементарных частиц, действительно, по сути, должны называться продольными.

    Более того, продольные волны обнаружены экспериментально. Оказалось, что они обладают чрезвычайно интересными особыми свойствами. Исследователи из Томска А.В. Еньшин и В.А. Илиодоров (НИИ ПММ при Томском университете) обнаружили, что в результате взаимодействия бигармонического лазерного излучения с азотом и кислородом воздуха возникает особое электромагнитное излучение – продольное электромагнитное поле [Еньшин А.В., Илиодоров В.А. Способ изменения свойств парамагнитных газов. Заявка №93050149 от 03.11.93. Патент №2094775 (Россия) от 27.10.97.]. Обнаруженное излучение не обладает дисперсией, а фазовая скорость равна групповой.

    4. В ходе этих экспериментов молекулы газа ускорялись до порядка 106 м/с2 и образовывали молекулярный кристалл с плотностью около 9 г/см3, характерной для твердых тел. То есть, происходило самоорганизованное сжатие газа более чем на четыре порядка и образование неизвестного кристалла! Значение этих экспериментов трудно переоценить, так как они подтверждают структурирующее организующее влияние продольных волн на вещество. Это проясняет многие проблемные вопросы.

    5. При определенных условиях продольные волны формируют особое состояние вещества. При каких?

    Во-первых, при малых температурах. В этом случае энергия теплового движения настолько мала, что продольные волны оказываются в состоянии «подчинить» себе свойства вещества, создав общий резонанс поля в «подконтрольном» объеме.

    Примерами такого состояния являются сверхтекучесть и сверхпроводимость. Общий резонанс продольных волн в этих состояниях создает новый и чрезвычайно эффективный канал передачи энергии (а, следовательно, и массы!). Электромагнитная масса (вспомним идею Эйнштейна) практически мгновенно перекачивается этим общим продольным полем, что и создает эффекты сверхтекучести и сверхпроводимости.

    Во-вторых, особое состояние вещества может возникать при резком увеличении интенсивности продольных волн (в результате самых разных процессов), дающем возможность преодолеть влияние теплового движения и подчинить себе свойства вещества даже при высоких температурах. Именно этот процесс имеет место в плазмоидах типа шаровой молнии. Поэтому особое состояние вещества в шаровой молнии можно с полным правом назвать высокотемпературным макроскопическим квантово-механическим эффектом!

    6. Усиление продольных волн в условиях электрического разряда, как и в случае лазерного излучения (см. п. 4) подтверждается известным фактом образования упорядоченных структур из углерода (фуллеренов), которые были впервые получены при воздействии дугового разряда на графит.

    Так проявляется упорядочивающее воздействие продольных волн на вещество.

    Из всего сказанного ясно, что продольные электромагнитные волны большой интенсивности формируют упорядоченную структуру плазмы в шаровой молнии (в силу их способности образовывать стоячие волны) и удерживают ее от рекомбинации в течение длительного времени.

    Тарасенко » 09.07.2007 14:11:06




    4. В ходе этих экспериментов молекулы газа ускорялись до порядка 106 м/с2 и образовывали молекулярный кристалл с плотностью около 9 г/см3, характерной для твердых тел. То есть, происходило самоорганизованное сжатие газа более чем на четыре порядка и образование неизвестного кристалла!


    Отлично!!!! Вот и в шарике-ядре планеты и вращается плазма с такой плотностью, отмечаемая сейсмическими и сейсмологическими методами




    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

  • Зарегистрирован: 15.09.2007

    Сообщений: 152

    Профиль

    Re: Планета Земля есть механизм новой энергии. Геология о новой энергии.

    Тарасенко пишет:

    С планеты Земля никакую энергию брать нельзя, а смоделировать похожий механизм ее устройства, моделью которой и являются шаровые конкреции. Любую энергию планеты Земля в космос взять не возможно, а новая энергия должна воспроизводиться также, как это происходит по моей модели планеты Земля. Другого не дано.

    Я пока не прочитал Вашу информацию, но подразумеваю динамику как вращение магнитным полем. Да , я этот реактор засовывал в статор и подавал через реостат напряжение. Но у меня возможности ограничены и до конца я этот опыт не смог сделать, сейчас готовлюсь. Если хотите можете сами повторить этот опыт, это было бы классно!

    Да , конечно, вращать шаровую молнию, как стартер, потом она сама начнет давать энергию. Это и есть трансформатор-генератор Теслы, по моему соображению.

    Извините конечно, что я предложил Вам, а здесь такая проблема, но мы Вам будем морально помагать. Выходите на мои темы на других форумах, подсказывайте что думаете о схеме, опытах. Так легче будет Вам переносить Вашу болезнь. Желаю Вам выздоровления скорейшего. Мы же все-таки соседи, может еще встретимся.

    Тарасенко Г.В.. Говаря про динамику я имел в виду движение пластов друг относительно друга, а смоделировать можно сделав разрядники дискообразными и закрутить их в разные стораны . В лабораторных условиях уже удавалось получать образования, в чем-то сходные с природным феноменом, однако для этого приходилось использовать мощные и нехарактерные для естественных условий источники энергии — так, академик Капица применял для этого внешние генераторы мощных радиоволн. Предложенная израильскими учеными методика позволяет создавать шаровые молнии сравнительно простым и малозатратным способом из расплава твердых материалов — в частности, кремния, стекла, германия и алюминия.Методика создания шаровой молнии, описанная авторами в статье в журнале Physical Review Letters, оказалась на удивление простой. Для этого использовалась лабораторная установка, напоминающая обычную микроволновку и включающая магнетрон частотой 2,45 ГГц и мощностью 600 Вт из бытовой микроволновой печи. Шаровые молнии создавались в двух режимах: спонтанном и индуцированном. Спонтанная эмиссия ранее наблюдалась в прямоугольной полости объемом 3/4 литра, в которой находилось около 20 куб. см. германия или базальта. При подаче энергии с излучателя магнетрона, расположенного на расстоянии около 20 см, наблюдалось развитие шаровой молнии из расплава твердого материала, образовывавшего в воздухе упругий «пылающий» шар, дрейфовавший в направлении излучателя со скоростью около 0,2 м/с. Циклы выделения шаровых молний повторялись примерно 1 раз в секунду.

    Ученым удалось пронаблюдать несколько десятков циклов такой эмиссии, однако происходила она сравнительно редко, и предсказать условия ее развития не удалось. Решить задачу «надежного» получения шаровых молний удалось с помощью так называемой «микроволновой дрели» — устройства, позволяющего подводить микроволновое излучение к материалу с помощью компактного излучателя. Такая дрель позволяет осуществлять локальный разогрев материала до высоких температур — до 2 тыс. градусов, что позволяет легко и бесшумно плавить бетон, стекло, делая в них отверстия диаметром несколько миллиметров.

    Методика создания шаровой молнии выглядит следующим образом. Сначала при помощи микроволновой дрели на поверхности кремниевого субстрата создается расплавленная область. Затем, медленно отводя излучатель микроволновой дрели, вытягивается расплавленная капля вещества. При испарении вещества под действием излучения эта капля «взрывается», образуя стабильное образование — огненный шар диаметром около 3 см, плавающий в воздухе. В лабораторной установке, сообщает Physics Web, ученым удалось наблюдать интересные эффекты — в частности, образование вторичной шаровой молнии.

    Точно отождествить полученное в лабораторных условиях образование с шаровой молнией, образующейся в природе, а, следовательно, и установить истинный механизм образования последней, можно будет лишь после специальных исследований. Не известен в точности их состав. Авторы подчеркивают, что по ряду признаков искусственные молнии отличаются от природных. Так, в природе они существенно больше (до 1 м), существуют значительно дольше и способны перемещаться в пространстве с намного большей скоростью.

    Природные шаровые молнии способны «проходить» сквозь стекло, «притягиваться» металлическими предметами, разделяться и принимать различные формы. Генератор, подобный «микроволновой дрели», в природе также найти непросто. Тем не менее, новая технология может найти применение в промышленности — например, в обработке материалов, освещении, в решении задач удержания плазмы и даже для нанесения сверхтонких пленок. https://www.google.kz/search?q…ARgK&sclient=gws-wiz-serp Здесь две мои статьи, 700 млн. просмотров.

    Нефть - это кровь планеты, надо сделать модель планеты и мы получим генератор Тарасенко, эта энергия покорит вселенную! :lenr:

Subscribe to our newsletter

It's sent once a month, you can unsubscribe at anytime!

View archive of previous newsletters

* indicates required

Your email address will be used to send you email newsletters only. See our Privacy Policy for more information.

Our Partners

Supporting researchers for over 20 years
Want to Advertise or Sponsor LENR Forum?
CLICK HERE to contact us.