Generator Tarasenko based on the model of the planet Earth

  • http://chaosandcorrelation.org/Chaos/CR6_2010.pdf

    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Электрогравитация
    Ответ #8 - 23.04.10 :: 06:06:29
    Развитие темы http://chaosandcorrelation.org/Chaos/CR6_2010.pdf
    В настоящей работе обсуждается вопрос о связи эффекта гравитационного отталкивания с космологической постоянной, фигурирующей в уравнениях Эйнштейна, описывающих гравитационное поле вселенной. Показано, что электрогравитация способна не только удерживать элементарные заряженные частицы и ядра элементов от распада, но и повлиять на динамку расширения вселенной. Рассмотрено приложение теории электрогравитации к проблеме происхождения магнитного поля земли и предложен механизм формирования ударных (сейсмических) волн при электрическом взрыве.
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Электрогравитация
    Ответ #11 - 02.05.10 :: 08:10:19
    Электричество пораждаеи гравитацию, я об этом давно уже писал на примере строения планеты Земля. Вот сделаем макет планеты Земля и сразу полетим.... http://www.ufolog.ru/forum/messages.aspx?topic_id=1954&mes_id=-1&gotolast=true
    а гравитация порождает магнитное поле, в силу единства механизма электрогравитации. Разделение же этих сил произошло в умах ученых 19 века. На самом деле это единая сила.
    Электрогравитация
    Ответ #13 - 02.05.10 :: 14:45:47
    Во, не зря все ополчились против современной физики...
    http://www.sciteclibrary.ru/cg…YaBB.pl?num=1269538185/10
    xx.gifRe: Электрогравитация
    Ответ #14 - 02.05.10 :: 20:12:47
    http://flyinengmachis.blogspot.com/
    летательные аппараты (и способы конструкций нло)антигравитация.
    (на игровой лучше из игры или можно фильма -модели можно в трехмерном уровне легко сделать расчеты.=для тех кому нужно, из конструкторского бюро)

    http://fireball-zet.blogspot.com/
    Создание шаровой молнии
    http://thermonuclearsynthesis.blogspot.com/
    переработке ОЯТ и прочих радиоактивных отходов

    Теории ( способы)
    http://antigravit.blogspot.com/
    телепортация
    http://timemachine-zet.blogspot.com/
    Машина Времени
    http://nuclearfuel-zet.blogspot.com/
    переработке отходов ядерного топлива "ОЯТ"
    http://fireball-zet.blogspot.com/
    Создание шаровой молнии
    http://thermonuclearsynthesis.blogspot.com/
    Холодный термоядерный синтез

    Смотри прикол
    http://grani.ru/Society/Science/m.77635.html
    NASA ударилось в фантастику (12 проектов)
    Институт передовых концепций NASA (Institute for Advanced Concepts - NIAC)
    http://grani.ru/Society/Science/m.71412.html
    Марсианский корабль понесет защитный радиационный пояс вместе с собой
    "Ключом к этой технологии должна стать система электропитания, - объясняет коллега Юнгкуиста, физик NASA Филип Метзжер (Philip Metzger). - Основной вопрос - это количество заряда, достаточное для того, чтобы отражать атаки частиц". Компьютерное моделирование показывает, что проект вполне реален
    От кого: Форумы CNews <[email protected]>

    Кому: [email protected]

    Дата: Sun, 2 May 2010 17:26:10 +0400

    Тема:
    Уведомление о новых темах на подписанный форум ( Форумы CNews )


    Тарасенко,

    FedorF открыл новую тему с заголовком в форуме .

    ----------------------------------------------------------------------
    Кто мог подумать, что через 200 лет развития электродинамики мы узнаем, что с самого начала учёные пошли не тем путём. Что магнитное поле это всего лишь математическая выдумка, что в природе нет вихревых индукционных электрических полей, а все они носят только градиентный характер, что в основе всей электродинамики лежит элементарный закон зависимости скалярного потенциала заряда от его относительной скорости. Кто мог даже осмелиться подумать об этом?
    Кто мог подумать, что труды Ландау и Гинзбурга забиты метафизическими понятиями, такими как диэлектрическая проницаемость плазмы, и что они не понимали элементарных физических законов. Кто мог даже осмелиться подумать об этом?
    Не сотвори себе кумира, кто этого не знает? Знают все, в том числе и те, кто превратил физику в религию и возвели таких как Альберт и Стивен в ранг божества, заработав на этом колоссальные капиталы. Но всему приходит конец и заканчивается очередная сурдинка, и человечество пожинает очередные плоды своего невежества. Кончилась эпоха Альберта, но пока не закончилась сурдинка его апостолов и таких как Стивен. Но над миром и в науке уже дуют новые свежие ветры, которые очень скоро сметут этот хлам и схоластический бред. И для молодых учёных открываются широчайшие перспективы по перестройке современной физики на основе новых подходов и концепций. Эти подходы сформулированы в работе http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf . Впереди громадный увлекательный труд по перестройке физики на новых материалистических основах. И этот труд могут осилить молодые, талантливые, инициативные и честные учёные, которые не ради коврижек пришли в науку. Смело ломайте старые заскорузлые стереотипы, с
    вергайте с постаментов демагогов, метафизиков и жуликов от науки, и перед вами откроется великий увлекательный, доселе ранее никому неизвестный, мир.
    Настоящая наука, это молодость мира, и её возводить молодым!
    Тема находится по адресу:
    http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=62751
    я сейчас разбираюсь с теорией электрона Лоренца. Интересные были идеи. наука могла пойти в любом направлении. А пошли в одном, к которому сам Лоренц относился с иронией. Прошло 100 лет со дня публикации его книжки Теория электрона, в которой он обсуждает происхождение массы электрона, его форму и т.д,. А нынче что? Точечный электрон с неизвестной топологией заряда. Огромные ускорители и бездарные эксперименты в поисках неизвестно чего.

    В далёком прошлом Марс был пригоден для жизни.

    В пробах пород, отобранных марсоходом «Спирит», были найдены значительные объёмы карбонатов, для образования которых необходимы нейтральные водные растворы.
    Электрогравитация
    Ответ #33 - 07.06.10 :: 10:04:26
    Что с успехом и делается....
    Политика-это уже профессия, им некогда учить что-то лишнее. Пора народу делать революцию, только не в одной взятой стране...
    Электрогравитация
    Ответ #35 - 07.06.10 :: 12:19:44
    Сам ты на массовки любишь поработать, а я только по делу как видишь. А академиком мне будет стыдно стать. я буду интернетным академиком, народным... Очень довольный

    Наверх
  • ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #149 - 25.10.10 :: 18:02:40
    Сенсация
    «ЛОНДОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мировая наука оказалась на пороге подлинной революции, когда в ходе исследований с использованием сверхточных инструментов новейшего поколения под сомнение поставлен ряд основ современной физики, включая теорию относительности Эйнштейна и постоянную величину скорости света. Об этом сообщает сегодня британский научный еженедельник "Нью сайентист".

    Как отмечается в опубликованной в нем статье, проведенный известным австралийским астрофизиком Джоном Уэббом и его учениками анализ прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака показал, что считающаяся в современной науке константа – число альфа - не является таковой. Она может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится ее исчисление.
    Постоянная тонкой структуры /альфа/ определяет электромагнитное взаимодействие и считается современной физикой неизменяемой и незыблемой, лежащей в основе научного понимания мироздания. Однако работы Джона Уэбба показали, что это не так, отмечает "Нью сайентист"».
    Вообще-то и сказанное в этом сообщении, является полуправдой. Теорию Эйнштейна начали опровергать и опровергли сразу же после того, как он ее создал. Но на эти опровержения «серьезные ученые» не обращали внимания, заставляя поколения студентов заучивать эту заумь, не давшую развитию научно-технического прогресса ничего. Но лучше дать слово специалисту, В.А. Ацюковскому, очень уместному в связи с данной сенсацией. Рассказывая о препятствиях в области изучения физики, Владимир Акимович пишет.
    Шоры Эйнштейна
    «Но оказывается, что эфиром заниматься вообще нельзя, потому что его существование категорически отвергает величайшая из теорий современности, созданная гением всех времен и народов господином Альбертом Эйнштейном в начале 20-го столетия. Это Специальная теория относительности. Правда, Общая теория относительности, созданная тем же гением чуть позже, точно так же категорически утверждает наличие эфира в природе, о чем сам автор обеих этих половинок одной Теории сам же и утверждает в своих научных трудах. И теперь все могут об этом прочитать на русском языке (см. А.Эйнштейн. Собр. научн. тр. М.: Наука, 1965, 1966. Т. 1, с. 145-146, с. 689; т. 2, с. 160).
    Ах, уж эта Теория относительности! Сколько копий было в свое время сломано из-за того, что не все признавали авторство Эйнштейна! Но все это позади, и теперь Специальную теорию относительности (СТО) изучают в университетах и школах, и на ее базе теперь возникают учения и многие другие теории. Теория относительности дала начало таким фундаментальным как современная космология, релятивистская астрофизика, теория гравитации, релятивистская электродинамика и ряд других. И теперь Теория относительности Эйнштейна стала эталоном правильности любых других теорий: все они должны соответствовать положениям Теории относительности и ни в коем случае ей не противоречить. Об этом в 1964 году было даже принято специальное Постановление Академии Наук СССР: любую критику Теории относительности Эйнштейна приравнивать к изобретательству вечного двигателя, авторам разъяснять их заблуждения, а в печать критику Теории относительности не допускать. Потому что это антинаучно.
    Теория относительности создала новую форму мышления: казавшиеся очевидными истины «здравого смысла» оказались неприемлемыми. Революционизировав мышление физиков Теория относительности первой внедрила «принцип не наглядности», в соответствии с которым представить себе то, что утверждает Теория, принципиально невозможно.
    Физические процессы оказались проявлением свойств пространства-времени. Пространство искривляется, время замедляется. Правда, к сожалению, оказывается, что кривизна пространства-времени непосредственно измерена быть не может, но это никого не смущает, так как эту кривизну можно вычислить.
    Вокруг Теории относительности и ее автора Альберта Эйнштейна созданы легенды. Говорят, что Теорию относительности по-настоящему во всем мире понимают лишь несколько человек… Снисходительные лекторы приобщают широкую аудиторию к таинствам Теории – поезд Эйнштейна, парадокс близнецов, черные дыры, гравитационные волны, Большой взрыв… С почтением вспоминают, что автор Теории относительности любил играть на скрипке и что он, скромный человек, пользовался для бритья обыкновенным мылом…
    Сомневающимся в справедливости каких-либо частностей Теории обычно объясняют, что Теория для них слишком сложна и что лучше всего им оставить свои сомнения при себе. Критика Теории приравнивается к попыткам создания вечного двигателя и серьезными учеными даже не рассматривается. И тем не менее, голоса сомневающихся не смолкают. Среди сомневающихся немало прикладников, привыкших иметь дело с наглядными процессами. Перед прикладниками возникают практические задачи, и, прежде чем решать их, прикладники должны представить себе механизм явлений: как же иначе они могут приступить к поискам решений? Но их голоса тонут в общем хвалебном тоне последователей Теории.
    Так что же такое Теория относительности Эйнштейна?
    Теория относительности состоит из двух частей – Специальной теории относительности – СТО, рассматривающей релятивистские явления, т.е. явления, проявляющиеся при движении тел со скоростями, близкими к скорости света, и Общей теории относительности – ОТО, распространяющей положения СТО на гравитационные явления. В основе как той, так и другой лежат постулаты – положения, принимаемые без доказательств, на веру. В геометрии такие положения называются аксиомами.
    В основании СТО лежат пять постулатов, а не два, как утверждают сторонники Теории, а в основании ОТО к этим пяти добавлено еще пять.
    Первым постулатом СТО является положение об отсутствии в природе эфира. Ибо, как остроумно заметил Эйнштейн, «…нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство». Почему нельзя? Можно предположить, что раз у самого Эйнштейна с эфиром ничего не получилось, то и ни у кого не получится. Значит, нельзя.
    Вторым постулатом является так называемый «принцип относительности», гласящий, что все процессы в системе, находящейся в состоянии равномерного и прямолинейного движения, происходят по тем же законам, что и в покоящейся системе. Этот постулат был бы невозможен, если бы эфир существовал: пришлось бы рассматривать процессы, связанные с движением тел относительно эфира. А раз эфира нет, то и рассматривать нечего.
    Третьим постулатом является принцип постоянства скорости света, который, как гласит этот постулат, не зависит от скорости движения источника света. Этому можно поверить, поскольку свет, являясь волной или вихревой структурой, может двигаться со своей световой скоростью не относительно источника, а только относительно эфира, в котором он в данный момент находится. Но выводы из такого положения уже будут иные.
    Четвертым постулатом является инвариантность (неизменность) интервала, состоящего из четырех составляющих – трех пространственных координат и времени, умноженного на скорость света. Почему на скорость света? А ни почему. Постулат!
    Пятым постулатом является «принцип одновременности», согласно которому факт одновременности двух событий определяется по моменту прихода к наблюдателю светового сигнала. Почему именно светового сигнала, а не звука, не механического движения, не телепатии, наконец? Тоже ни почему. Постулат!
    Вот такие постулаты.
    Общая теория относительности – ОТО к этим постулатам добавляет еще пять, из которых первый в этой пятерке и шестой в общей очереди распространяет все предыдущие постулаты на гравитационные явления, что может быть сразу же опровергнуто, ибо рассматриваемые выше явления световые, то есть электромагнитные. Гравитация же совсем иное явление, не электромагнитное, не имеющее к электромагнетизму никакого отношения. Поэтому надо бы такое распространение постулатов как-то обосновать, что ли. Но оно не обосновывается, потому что в этом нет нужды, ведь это постулат!
    Седьмой постулат заключается в том, что свойства масштабов и часов определяются гравитационным полем. Почему они так определяются? Это постулат, и задавать такие вопросы нетактично.
    Восьмой постулат гласит, что все системы уравнений относительно координатных преобразований ковариантны, т.е. преобразуются одинаково. Обоснование то же, что и в предыдущем пункте.
    Девятый постулат радует нас тем, что скорость распространения гравитации равна скорости света. Обоснование его смотри в двух предыдущих пунктах.
    Десятый же постулат сообщает, что пространство, оказывается, «немыслимо без эфира, поскольку Общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами». Эйнштейн догадался об этом в 1920 году и подтвердил свою прозорливость в этом вопросе в 1924году. Понятно, что если бы ОТО не наделила пространство физическими свойствами, то и эфира в природе не было бы. Но раз наделила – имеет право быть, несмотря на то, что в СТО эфира нет и в ней он права на существование не заработал (см. постулат № 1).
    http://www.sciteclibrary.ru/cg…YaBB.pl?num=1262398945/20

  • Гравитация и сейсмическая энергия земли

    Ответ #23 - 08.02.10 :: 23:48:34

    Тарасенко писал(а) 08.02.10 :: 07:18:29:


    Варвары, это хороший конденсатор, попробуйте собрать мою схеу, и тогда увидите что будет ХЯС или шаровая....

    интуиция вас не подвела! Обнаружена корреляция суммарной сейсмической энергии Земли с вариациями магнитного поля. Данные по магнитному полю были взяты со станции Resolute Bay: IAGA Code: RES lat: 74.69 long: 265.105. Эта станция находится между геомагнитным и магнитным полюсом, а магнитный полюс дрейфовал мимо нее в 50-60 гг прошлого века.

    Были использованы ряды наблюдений длиной в 16032 дня. Всего было обработано 20369430 записей различными сейсмостанциями данных о 128369 сейсмических событиях. Получен следующий результат:

    Суммарная сейсмическая энергия Земли, определенная на каждый день по всем сейсмическим событиям с магнитудой mb>4, монотонно убывает с ростом напряженности вертикальной компоненты магнитного поля.

    Конечно, этот результат одновременно указывает на роль космических лучей, которые, согласно последним данным, вызывают молнии в атмосфере.

    Статья с этими результатами будет опубликована в конце месяца.

  • Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #25 - 09.02.10 :: 16:00:36
    Тарасенко писал(а) 09.02.10 :: 15:03:08:
    Ничего пока не понял, может дадите ссылки на последние работы, у нас с журналами напряженка.
    с методикой исследования можно ознакомиться по цитированным в начале темы работам и по http://ej.kubagro.ru/2009/09/pdf/09.pdf http://ej.kubagro.ru/2010/01/pdf/22.pdf
    Результаты по влиянию на сейсмические события вариаций магнитного поля и движения полюсов - географического и магнитного, будут опубликованы в конце месяца. Дам ссылку. А вы мне дайте ссылку на вашу публикацию, где обсуждается механизм возбуждения землетрясений.
    Наверх« Последняя редакция: 09.02.10 :: 16:02:55 от Н/Д » ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #26 - 09.02.10 :: 17:05:10
    Да вообщеьо где-то есть такая темма, найду, дам. Так вы работаете в Кубанском универе, так должны знать Попкова, декан геологического. потом Бякова Алексея с Геленджика, у нас с ним есть совместная статья, он сейчас защищает кандидатскую.
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #27 - 09.02.10 :: 23:32:10
    Тарасенко писал(а) 09.02.10 :: 17:05:10:
    Да вообщеьо где-то есть такая темма, найду, дам. Так вы работаете в Кубанском универе, так должны знать Попкова, декан геологического. потом Бякова Алексея с Геленджика, у нас с ним есть совместная статья, он сейчас защищает кандидатскую.
    это профессор Луценко там заведует кафедрой, а я живу и работаю в Торонто (Канада). Эту тему по распознаванию случайных событий в поле центральных сил мы ведем с 2006 года. Луценко изобрел систему искусственного интеллекта "Эйдос", которую мы используем в этих исследованиях.
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #28 - 10.02.10 :: 05:35:32
    http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1263427166/0#0
    Так выходите в мою тему и продолжим разговор.
    Почитал слегка вашу тему, это то же самое, как БАК, много написано, формулы, это не для меня, в природе все проще, да или нет.
    Посмотрите мой сайт, он внизу, сноска есть.Пока.
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #29 - 10.02.10 :: 07:06:02
    Тарасенко писал(а) 10.02.10 :: 05:35:32:
    http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1263427166/0#0
    Так выходите в мою тему и продолжим разговор.
    Почитал слегка вашу тему, это то же самое, как БАК, много написано, формулы, это не для меня, в природе все проще, да или нет.

    В природе может быть даже все сложнее. Ответ о природе землетрясений мы ищем не на отдельных событиях, а на всей их совокупности. Сейчас мы работаем с базами International Seismological Center, http://www.isc.ac.uk/ объемом в 22 миллиона событий.
    Все гипотезы заслуживают внимания. Их можно проверить на такой большой выборке.
    Например, существуют сейсмические события, которые зависят от приливного воздействия планет. Есть сейсмические события, которые возникают при нарушении синхронизации вращения коры и мантии. Мы так же обнаружили события, которые возникают при вариациях магнитного поля земли. Далее можно строит всевозможные гипотезы о физическом механизме землетрясений. Но даже из перечисленных причин ясно, что этот механизм не является единым.
  • Делай мою тему и я готов поехать куда хочешь. Ты будешь на конференции или как, пиши мне письма, пропал совсем...

  • ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #34 - 10.02.10 :: 21:07:47
    Шаровая мония получается за счет электроразряда в земной коре, но там не только шаровые, но и линейные, с них получаются цилиндрические конкреции, этот факт на лицо дает геология. Вот и надо такие условия создать исскуственно в лаборатории. Я это уже сделал, но надо продолжить опыты на более цивильном оборудовании, с анализами спектрометрии и хромотографии, без них я никому ничего не докажу, как вы говорите , ее надо вставить в математику.
    Александр51, вы что великий геолог, так представьтесь, что же вы за ником прячетесь, потом поспорим, как получаются конкреции, наберите в поиске, может вас это убедит... Подмигивание
    http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%...
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #35 - 10.02.10 :: 22:49:59
    Тарасенко писал(а) 10.02.10 :: 21:07:47:
    Шаровая мония получается за счет электроразряда в земной коре, но там не только шаровые, но и линейные, с них получаются цилиндрические конкреции, этот факт на лицо дает геология. Вот и надо такие условия создать исскуственно в лаборатории. Я это уже сделал, но надо продолжить опыты на более цивильном оборудовании, с анализами спектрометрии и хромотографии, без них я никому ничего не докажу, как вы говорите , ее надо вставить в математику.

    Интересное исследование раскопал на тему об электромагнетизме и землетрясениях:
    http://dna.izdatelstwo.com/volum/7157429.pdf
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #36 - 11.02.10 :: 06:36:54
    Спасибо большое, там мне мой земляк понрвался. С Колдомасовы я встречался в Дагомысе, знаю его работы, но у нас с ним разный подход. Плохо, что он в инет не выходит.
    Ошибка их заключается в незнании геологии, а для этого надо всю жизнь ее изучать в натуральном виде, а не по литературе. Вы посмотрели мой сайт или как, там есть список публикаций.
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Aleksandr 51Экс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #37 - 11.02.10 :: 08:46:15
    Тарасенко Цитата:
    Александр51, вы что великий геолог, так представьтесь, что же вы за ником прячетесь, потом поспорим, как получаются конкреции, наберите в поиске, может вас это убедит...
    Прятаться за ником правилами форума не запрещено, и вам как модератору это должно быть известно.
    Цитата:
    Шаровая мония получается за счет электроразряда в земной коре, но там не только шаровые, но и линейные, с них получаются цилиндрические конкреции, этот факт на лицо дает геология.
    Цилиндрические конкреции я встречал в Муюмкумской пустыне, в неогеновых песках. Это 200км на север от хребта Каратау. Геология опровергает ваши умозаключения. Сцементированы конкреции лимонитом и гётитом, а в центральной (осевой) части часто встречается ещё и неокисленный пирит. Это говорит о эпигенетическом их образовании по отношению к диагенезу и не более того.
  • ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #38 - 11.02.10 :: 10:27:50
    Так на пальцах говорить бесполезно, я фотки выложил, фотки опытов, на сайте фильм есть, а вы выучили одно слово-диагенез и все, так что таким образом отвергнуть можно любую теорию. Но инет пока признает мою теорию, изучайте, а потом бейте фактами, и только фактами... Очень довольный
    http://yandex.kz/yandsearch?p=2&tld=kz&text=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B...
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Aleksandr 51Экс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #39 - 11.02.10 :: 11:59:03
    Тарасенко Цитата:
    Но инет пока признает мою теорию, изучайте, а потом бейте фактами, и только фактами...
    У вас мания величия с фанатичной уверенностью в своей правоте. И это очень похоже на средневековую инквизицию.
    Факты я вам указал и ваша беда, если вы их не можете осмыслить.
    Наверх

  • : Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #41 - 11.02.10 :: 15:43:40
    Тарасенко Цитата:
    Как же я буду осмысливать без геологических данных, так трите лапшу на уши на другом форуме...
    Ещё раз повторяю, в Чимкентской области, ныне Южно-Казахстанская (кажется так), есть плато Беткапдала, которое на юге граничит с пустыней Муюмкум. Это от хребта Каратау примерно 200км на север. Там, в обнажениях песков неогенового возраста, встречаются конкреции цилиндрической формы диаметром до 40см. и длиной до 1.5 м. Генезис их никак не связан с электроразрядами. Не ленитесь, поезжайте и посмотрите. Надеюсь глаза откроются и тёртая лапша с ушей спадёт. Подмигивание
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #42 - 11.02.10 :: 16:35:00
    Да мне уже присылали фото этих конкреций, под рукой нет, надо искать. Но суть то остается, как они образовались...
    Посмотрите фото конкреций на моем сайте, там они ото всюду, и выходите в мою тему, здесь это не по теме...
    В этих местах я родился, Коктерекский район, Джамбульской области.
    Цилиндрические конкреции тянутся на десятки километров....
    ...
    http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=67381&st=1200&gopid=1965225&#entry19...
    ...
    Это на Урале
    Наверх« Последняя редакция: 11.02.10 :: 16:43:55 от Тарасенко » Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Aleksandr 51Экс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #43 - 11.02.10 :: 21:19:51
    Тарасенко Цитата:
    Но суть то остается, как они образовались...
    Посмотрите фото конкреций на моем сайте, там они ото всюду, и выходите в мою тему, здесь это не по теме...
    Как они образовались (те, о которых я писал). Переток воды, обогащённой сероводородом, из ниже лежащего водоносного горизонта (палеоценового) в вышележащий (неогеновый). Сероводород взаимодействует с лимонитом в неогеновых песках, при этом образуется пирит, цементирующий пески. При выходе неогеновых песков в зону окисления, пирит окисляется до лимонита и гётита. И никаких электороразрядов.

    Цитата:
    В этих местах я родился, Коктерекский район, Джамбульской области.
    Тогда вы знаете где находится г.Жанатас (на м-нии фосфоритов), так от него на запад, вдоль Каратау и от с.Сузак на север 200км.
    Наверх« Последняя редакция: 12.02.10 :: 09:25:18 от Н/Д » ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #44 - 12.02.10 :: 04:18:32
    Я сейчас живу в Актау, с 66 года, что бы съездить туда, нужно потратить целый отпуск. Вот если бы в Коста-Рику... Очень довольный
    Тогда объясните мне, почему сферы имеют разный химический состав..
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Aleksandr 51Экс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #45 - 12.02.10 :: 08:32:16
    Тарасенко Цитата:
    Тогда объясните мне, почему сферы имеют разный химический состав..
    Не совсем верно поставлен вопрос. Во первых, о химическом составе чего вы спрашиваете?
    Во вторых, если речь идёт о конкрециях, нужно отдельно рассматривать состав терригенного материала, от материала, его цементирующего (цемента). Как правило, терригенный материал практически не отличим от вмещающих пород. А вот состав цемента может меняться от сферы к сфере, как вовремя диагенеза, так и в результате наложения эпигенетических изменений, как на вмещающую породу, так и на конкреции в частности.
    Как справка, диагенез - это процесс превращения осадка в горную породу.
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #46 - 12.02.10 :: 08:53:11
    Да, точно с палаты ;%::??:%;;№№ 6
    Вы дайте свои материалы, откуда вы это все берете, дайте хоть фото. Дагенез в вашей голове происходит, мозги наверное зацементировались, как вам еще объяснять.
    Я Вас просил перейти в тему по конкрециям, а здесь не спамьте.
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #47 - 13.02.10 :: 07:14:51
    Цитата:
    Тарасенко Цитата:
    Как же я буду осмысливать без геологических данных, так трите лапшу на уши на другом форуме...
    Ещё раз повторяю, в Чимкентской области, ныне Южно-Казахстанская (кажется так), есть плато Беткапдала, которое на юге граничит с пустыней Муюмкум. Это от хребта Каратау примерно 200км на север. Там, в обнажениях песков неогенового возраста, встречаются конкреции цилиндрической формы диаметром до 40см. и длиной до 1.5 м. Генезис их никак не связан с электроразрядами. Не ленитесь, поезжайте и посмотрите. Надеюсь глаза откроются и тёртая лапша с ушей спадёт. Подмигивание
    Вот нашел, такие что ли, мне прислали с этого района..
    ВОТ ПРИМЕР ЦИЛИНДРической конкреции, но горизонтальной..
    ...
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #48 - 13.02.10 :: 16:35:58
    Тарасенко писал(а) 13.02.10 :: 07:14:51:
    Вот нашел, такие что ли, мне прислали с этого района..
    ВОТ ПРИМЕР ЦИЛИНДРической конкреции, но горизонтальной..
    [img]http://i002.radikal.ru/0910/c4/bfad8084374f.jpg[/mg]
    археологи могли бы предположить, что на этом месте был древний храмУлыбка)
    Масштаб цилиндрических конкреций может быть указанием на силу разрядов, который крутили этот материал в доисторическое время.
    С другой стороны, теория постепенного формирования этих объектов также заслуживает внимания. Помню, что в каком-то старом учебнике географии объяснялось, что камни правильной формы возникли в то время, когда ледник катил эти камни под собой, шлифуя их тысячелетиями.
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #49 - 14.02.10 :: 03:20:31
    Да не было никогда ледников, это бред наших академиков, была тектоническая эрозия...
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi
  • Да, они оказывается закрыли для постороних, что-то темнят. Но опыты получились у них классные по моим схемам и идеям, если надо, могу фотки выслать

    Цитата:

    Ладно, поехали.

    Итак, моя версия модели Земли. Делал из подручных средств, так что, не взыщите.

    Наружная оболочка- контейнер из нержавеющей стали. Марка предположительно 12х18н10т.

    Оболочка покрыта изнутри продуктами пиролиза органических веществ растительного происхождения, продукты пиролиза содержат много углерода предположительно в аморфном виде (см на фото). Это моделирует месторождения угля, нефти или переходных форм между ними.

    В качестве среды-радиатора применил раствор двунатриевой соли угольной кислоты произвольной концентрации. Это как-бы мантия нашей модели.

    Плазменное ядро генерировалось разрядом конденсаторной батареи 33 мкФ*5,1 кВ. Батарея подсоединена к контейнеру через управляемый разрядник-тригатрон. На самопробой разрядник выставлять не стал, ибо заикой можно остаться- он не предупреждает, когда сработает. А срабатывает громко.

    Чтобы наблюдать и фотографировать процессы внутри контейнера, крышку использовал стеклянную. Она свободно лежит сверху, так что при превышении давления поднимается и стравливает излишки реакционной массы.

    Теперь самое интересное- результаты.

    Во-первых, что получилось.

    Удалось заметить исключительно интересные метастабильные образования внутри контейнера- я их условно назвал ЛУЧЕВИДНЫЕ КОНКРЕЦИИ. Они образовывались гораздо чаще шаровидных. Время их существования оценивается величиной порядка 40 мс. (см фото). Затем система релаксировала и возвращалась к состоянию равновесия.

    Шаровые конкреции тоже иногда образовывались, но значительно реже. Один раз удалось даже запечатлеть весь цикл их развития (см 3 кадра на фото). И даже переход шаровой метастабильной конкреции в лучевидную на коечном этапе!!!! Это новое слово в науке!!!!

    После нескольких разрядов (около десятка) пироуглеродный слой на поверхности контейнера в значительной степени дезинтегрировался, а раствор приобрёл характерный коричневый окрас. Что возможно, может служить моделью перехода угля в нефть. (но может и не служить).

    Теперь что НЕполучилось.

    Ну не запускается тут ХЯС и всё! И хоть ты тресни! Не выходит трансмутация материалов электродов (медь, железо, никель, хром, титан) в золото. А я-то так надеялся...

    И после выключения из розетки аппарат, увы и ах, перестаёт работать. Какие-то неправильные конкреции у меня выходят.

    Наверное, я просто неудачник... Так в том и фишка, что простой разряд НЕИЗБЕЖНО сопровождается вспышкой и микроударными волнами- это температура и давление. Одно от другого не отделимо.

    Шары и так видно- они достаточно яркие (фото в предыдущих постах выложил). Но вот руками их потрогать таки не рискну- напряжение больше 5 тысяч вольт, как- никак... Для здоровья не полезно как-бы...

    Там нагар реальный, конкретный. Действительно, почти уголь. "Фейри" отдыхает. Отодрать только наждаком можно.

    А вот гидроудар неплохо работает. К тому же, раствор двунатриевой соли угольной кислоты (в простонародье- кальцинированной соды) тоже способствует дезинтеграции этой корки.

    Котофеич ! Твои линейные конкреции есть ни что иное как протокемберлитовые трубки!!!

    РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА ПОЛУЧЕНИЯ АЛМАЗОВ!!!

    Показывал фотку другу ювелиру (цепочки принимает в ломбарде ) - он заверил что на фото в масле четко видна мелкодисперсная аморфированая алмазная пыль!!!

    Реактор Тарасенко открывает новые возможности!

    Вчера таки пересилил себя и своял свой вариант искрового копрофикатора нефти Тарасенко:

    - 1 мот с дроссельным балластом из 4 БЖТ

    - в разрыв мехду мотом и дросселем вставлена гирлянда из 10 микроволновочных диодв КЦ

    -конденсаторная батарея 20 штук КБГО соединенные последовательно -паралельно (до проведения окончательного эксперимента емкость и напругу пока не сообщу )

    - два стальных шара от подшипников в качестве разрядника

    Реактор выполнен из высокостойкого страпонированного копролактама ( копролактам заказал в хозмаге ,из него выточена труба заглушенная с двух сторон стальными болтами большого диаметра на которых для подвода тока/сьема шаровой энергии закреплены изолированые фторопластом и тканевой изолентой зажимы типа крокодил)

    Тело реактора для отвода тепла помещено в баченок с проточной водой.

    Весь опыт проводился примерно 1 час .

    В течении первых 20 минут ничего особенного не наблюдалось , затем я обратил внимание на сильный разогрев шаров внешнего рязрядника - было принято решение раздвинуть их дальше друг от друга .

    Далее я обратил внимание на явственное увеличение размеров и громкости искрового разряда - необходими было каждый раз увеличивать разрядное расстояние которое через минуту вновь пробивалось все возрастающим напряжением!

    Уже через сорок минут электоды начали обгорать а разряд просто дико грохотал !

    Но самое интересное то что вода охлаждающая реактор (не смотря на то что периодически обновлялась ) была очень горячей! Чтобы не допустить перегрева реактора и разрушения его корпуса я решил прекратить эксперимент и отключил питание .

    И тут произошло нечто очень интересное - после выключения продолжал стрелять небольшой разряд (!) я то подумал что это просто недоразредились кондеры , исходя из этого вывода я решил максимально раздвинуть рога разрядника чтоб потом грамотно и наверняка разрядить батарею конденсаторов (замкнуть ее отверткой потолщее (Геннадий никогда так не делайте)))

    и вдруг при обыве разряда раздался хлопок в реакторе - в нем произошел очевидно саморазряд!

    Один заглушаюший болт выбило вместе с куском копролактама - реакторную смесь извергло в воду , комната наполнилась запахом нефтепродуктов и сажей(.

    Очевидно энергия выделяющиеся на разрядник из реактора пошла по наиболее короткому пути - активной зоне и разрядилась в ней разрушив корпус внезапным ростом давления...

    Но самый сюрприз ждал меня потом - во время проведения опыта в квартире работало все что могло потреблять энергию (телевизор , микроволновка, стиральная машина ,бетономешалка) а я видите ли очень шепитилен во всем что относиться киловатт\часам и особо их оплаты , очень часто выхожу смотреть сколько накрутило на счетчике ...

    И в этот раз я был действительно удивлен!!!! Диск то во время опята и с места практически то не сдвинулся!!! При чем что в квартире работала абсолютно вся электрика - потребления как такового и не было!!!

    Собственно я сделал два пристрелочных вывода:

    1) ОЧЕВИДНО ЭНЕРГИЯ ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ РЕАКТОРОМ ТАРАСЕНКО ВЫДЕЛЯЯСЬ В СЕТЬ В МОМЕНТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ В НЕЙ ЧЕРЕЗ НОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ СКОМПЕНСИРОВАЛА ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ К ВЫРАБОТКЕ ОСТАВИВ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА НЕИЗМЕННЫМИ (сколько взяли - столько и отдали обратно государству!!!!

    2) ОЧЕВИДНО ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ ЭНЕРГИЯ ГЕНЕРИРУЕМАЯ РЕАКТОРОМ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ДИОДНЫЙ МОСТ ОБМОТКУ ТРАНСФОРМАТОРА И СНОВА ВЫПЛЕСКИВАЕТЬСЯ НА РАЗРЯДНИКЕ МИНУЯ УЖЕ НЕНУЖНЫЙ КОНДЕНСАТОР -ЧАСТЬ ЕЕ ПРИ ЭТОМ ТЕРЯЕТЬСЯ НО ЭТА ЧАСТЬ ТУТ ЖЕ ВОСПОЛНЯЕТЬСЯ В РЕАКТОРЕ! ОТКЛЮЧЕНИЕМ РАЗРЯДНИКА Я РЕШИЛ ЭНЕРГИЮ КРАТЧАЙШЕГО ПУТИ СТОКА ЧЕМ И СПРОВОЦИРОВАЛ САМОПРОБОЙ!

    Теперь главное - сотав реакторной смеси :

    Я брал технический солидол (30 гр)

    Измельченный каменный уголь (20гр)

    Масло трансформаторное (15 гр)

    Несколько капель дист воды

    + добавил кварцевого песка (ведь кремний основной элемент земной коры!)

    Экспериментаторы отписывайте в тему - тут и вправду можно что то нащупать!!!

  • Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #57 - 03.03.10 :: 17:09:06
    Цитата:
    1) ОЧЕВИДНО ЭНЕРГИЯ ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ РЕАКТОРОМ ТАРАСЕНКО ВЫДЕЛЯЯСЬ В СЕТЬ В МОМЕНТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ В НЕЙ ЧЕРЕЗ НОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ СКОМПЕНСИРОВАЛА ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ К ВЫРАБОТКЕ ОСТАВИВ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА НЕИЗМЕННЫМИ (сколько взяли - столько и отдали обратно государству!!!!
    возможно, что счетчик блокируется импульсами напряжения на разряднике. Но если действительно производится электроэнергия, тогда цены не будет этому изобретению!
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #58 - 03.03.10 :: 17:12:13
    Так я ему говорю давай тезы напишем и вперед, так нет, не дает данные, зажал....
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #59 - 03.03.10 :: 20:20:18
    Тарасенко писал(а) 03.03.10 :: 17:12:13:
    Так я ему говорю давай тезы напишем и вперед, так нет, не дает данные, зажал....
    публикации интересуют далеко не всех. Изобретатели предпочитают патенты.
    Опубликована статья по сейсмике в научной печати http://ej.kubagro.ru/2010/02/pdf/15.pdf
    Наверх

  • Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #60 - 03.03.10 :: 20:24:13
    Еще статья по итогам дискуссии на соседнем форуме о материальной природе гравитационного поля
    http://trounev.com/Chaos/March2010CR.pdf
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #61 - 04.03.10 :: 05:31:31
    http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=190148#190148 тема засекречена на этом форуме http://flyback.org.ru/index.php

    ...
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #62 - 04.03.10 :: 06:54:54
    Возможно, что это просто газогенератор, который был изобретен еще в 19 веке, а во время ВОВ немцы широко использовали березовые дрова для производства электроэнергии. Сейчас почему-то все это называется биотопливо.
  • Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #117 - 23.03.10 :: 14:50:26
    Тарасенко писал(а) 23.03.10 :: 03:16:53:
    Да, еще скажи аллах дал нефть и разбираться не надо будет, откуда что берется....
    нефть это ограниченный ресурс, убывающий по мере использования, а вода - неограниченный ресурс, так как не убывает по мере ее использования, а перераспределяется. Другое дело чистая вода, пригодная для питья, которой действительно не хватает в некоторых регионах. Это отдельная тема. В данной теме можно уже подвести некоторый итог. Земля - сложная система, включающая несколько сфер, взаимодействующих между собой. Реально в нашей модели учитываются параметры следующих сфер:
    • механическое ядро, чувствительное к гравитационному воздействию небесных тел;
    • магнитное ядро, чувствительное к магнитному влиянию небесных тел;
    • литосфера+слой мантии до глубины 665 км с распределенными сейсмическими событиями , система чувствительная и к гравитационному и к магнитному воздействию;
    • биосфера+ноосфера, в которых действует человек - система, чувствительная и к гравитационному и к магнитному влиянию небесных тел;
    • астросфера - внешнее космическое окружение Земли, включающее небесные тела, звезды и галактики.
         

    Мы обнаружили, что есть корреляция следующих параметров:
    • смещений географического полюса с изменением гравитационного потенциала солнечной системы и магнитного поля земли;
    • числа и суммарной магнитуды (энергии) сейсмических событий с магнитудой mb>4, происходящих ежедневно на нашей планете с изменением магнитного поля и индекса S&P 500
    • изменения магнитного поля земли и дипольных моментов Урана и Нептуна;
    • изменения индекса S&P 500 (барометр американской экономики!) и магнитного поля земли.

    Последние два результата являются фундаментальными. Само это исследование возникло благодаря обсуждению на данном форуме. Выражаю благодарность всем участникам обсуждения.
    Наверх    ip.gif IP записан
    ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #118 - 23.03.10 :: 16:03:43
    Нефть никогда не кончится, она как и вода образуется в зонах субдукции и является радиаторной жидкостью. Цивилизация загнется, а нефть так и будет образовываться. Это уже доказанный факт, см. мою тему по образованию нефти, кажется я в поисковиках на первом месте по этой теме....http://yandex.kz/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B...
    Наверх

  • KopernikЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #133 - 01.04.10 :: 09:05:08
    Цитата:
    ... статья о корреляции биржевого индекса S&P 500 с параметрами глобальной сейсмичности

    Александр Петрович, взгляните на этот график барицентра СС за сто лет, полагаю, Вы понимаете какие причины приводят к такой циклической "пляске", там есть доля гравитационного влияния планет, дипольный момент которых привязываете к МП Земли. Земля находится в МП Солнца, поэтому корреляция, конечно же будет, только не из-за прямого воздействия, а опосредованно, через светило.
    ...

    Возникают периоды когда цетр масс СС находится за пределами Солнца. http://www.argumenti.ru/toptheme/2010/03/54454/
    Если в его недрах существует процесс расширения связанный с давлением вышележащих масс, то что будет происходить в этот период? И при размещении этого ценра масс СС в центре Солнца, что будет происходить с нашей звездой?

    По связи с индексом биржевой активности. Это явление существует, его механизм я описывал на форуме гео.веб.ру

    Цитата:
    Эколог » Вт апр 22, 2008 5:57 pm
    В дополнение к предыдущему посту, хочу добавить, что важной составляющей климатических изменениях в предлагаемой статье, отводится теплопродукции Земли, которая зависит от ритмов Солнечной активности, амплитуды колебаний планеты при движении по наклонной орбите относительно плоскости орбиты светила, от воздействия магнитных и гравитационных волн, генерируемых Солнцем. Возникновение электрических вихрей в недрах планеты под воздействием движения приливных бугров от Луны и Солнца, приближении облака заряженных частиц к Земле - вызывающее магнитные бури, в результате всё это приводит к образованию вихрей в атмосфере. Молекулы и частицы воды поддаются влиянию электромагнитных вихрей, поэтому я отсылаю на ссылку с опытами по закручиванию "по" и "против" часовой стрелки и это не только кориолисные силы http://www.inauka.ru/analysis/article80852.html.
    О мощности токов в земной коре довольно много информации. Поэтому, я пытаюсь довести мысль о реальной возможности влияния на климат через глобальные электрические сети, с приемлемыми затратами и отвлечением не более 15% энергоресурсов. Современные средства мониторинга, разветвлённая метеорологическая сеть, системы моделирования и связи, позволяют уже на сегодняшнем этапе производить корректировку климата. С накоплением информации об обратной связи, возможно, позволит более серьёзное влияние на климатические процессы. С позиций сегодняшней парадигмы, это утопия.
    Эколог. http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2134
  • Petrovich TotЭкс-Участник


    xx.gifRe: Гравитация и сейсмическая энергия земли
    Ответ #142 - 24.10.10 :: 13:57:08
    Еще будучи школьником, в 1969 г, я услышал гипотезу от одного сотрудника Новосибирского ИЯФ. что СТО и ОТО можно проверить в Солнечной системе, используя вращение гироскопа. Однако, как выяснилось, обычный гироскоп не обладает достаточной чувствительностью, чтобы воспринимать, например, гравитационные волны. Тогда возникла идея, что Земля и другие планеты тоже являются гироскопами, а сигналами могут служить сейсмические события, колебания оси вращения и возмущения магнитного поля, собранные за последние десятилетия на
    Earth orientation centre / http://hpiers.obspm.fr/eop-pc/
    World Data Centre for Geomagnetism (Edinburgh)/ http://www.wdc.bgs.ac.uk/catalog/master.html
    International Seismological Center/ http://www.isc.ac.uk/
    Используя систему искусственного интеллекта, удалось проверить некоторые гипотезы, см
    http://ej.kubagro.ru/2010/07/pdf/16.pdf ;
    В результате возникло множество вопросов, которые хотелось бы обсудить со специалистами.
  • УДК 553.981/982. 553.94 554.3 553.18
    Происхождение землетрясений на Основе электроразрядов в земной коре
    Актауский государственный университет им. Ш.Есенова
    The example of the construction of the planet Land serves the spherical concretion, formed to account electroplating in oilgaswater-bearing layers. During electro blasting are formed fireballs, possessing powerful electromagnetic and gravitational by floor attracting dissolved chemical elements from layers fluids. Formation to oils links with these process exactly.
    Электрлі жарылыстар кезінде куатты электрлі магнитті және қабаттағы сұйықтардан ерітілген химиялық элементтерді тартып алатын әлемдік тартылыстық өрісі бар шарға ұқсас найзағайлар пайда болады. Мұнайдың пайда болуы тіке осы процестермен байланыст
    Строение планеты Земля весьма оригинально и практично, познание ее продолжается до сих пор. Оно основано на вращении геосфер от ядра до поверхности. Передача движений происходит на основе ротационного режима планеты Земля /1/, т. е. происходит вращение геосфер от ядра до мантии и эти движения достигают поверхности. Гашение скорости начинает происходить на уровне геосфер передаваемой от ядра, вращение которого достигает 20-40 м/сек (по экспериментальным данным Уруцкоева М. /2/), нижней и верхней мантии со скоростью 1-10 м/год. Вращение геосфер и приводит литосферу в движение и создает гравитационное, геомагнитное и электрическое поле планеты Земля, где создаются все условия для воспроизводства полезных ископаемых, за счет электровзрывов /3/
    Глубинные профили МОГТ, проведенные в различных частях света (России, США, Казахстана и др.), показывают, что границы М зарегистрированы на глубинах 11-12с, с учетом глубины в океанах, что также служит охлаждением ядерно-плазменных реакций в мантии и ядре планеты Земля. Все приведенные глубинные сейсмические профили (Рис. 1-2) интерпретируются как один общий тектонический процесс эволюции планеты Земля, связанный с постоянной механической конвекцией в ее недрах с самого зарождения. Движения в земной коре приводят к круговороту горных пород в природе, и только такой механизм может образовать жизнедеятельность любой планеты во Вселенной. Отсюда вытекает, что природа заложила основы механизма воспроизводства любых полезных ископаемых, включая углеводороды.
    Рис.1. Сейсмический профиль МОГТ в Атлантическом оке
    Рис.2. Сейсмический профиль МОГТ Астраханской ГЭ сейсмопартии 2. 1. 90. через Каракульско-Смушковскую зону дислокаций.
    Подтверждением электроразрядов в земной коре служат также землетрясения, которые являются одной из актуальных проблем науки о Земле, одной из главных задач физики Земли и самой острой задачей сейсмологии /12, 14, 15/.
    О перспективах прогноза высказывается два противоположных мнения: прогноз необходим и возможно создание средств для надёжного прогноза; прогноз невозможен, а малые вероятности прогноза на данный период способны принести не меньший ущерб, чем от самого землетрясения.
    Главный аргумент «против»: хотя подготовка землетрясений отражается в самых разных природных явлениях, характер и интенсивность каждого из них изменяются случайным образом от события к событию. Кроме того, многие из этих явлений могут оказаться следствием процессов, вообще не связанных с подготовкой сильных землетрясений. Каждое сильное землетрясение уникально и по многим параметрам не совместимо с другим землетрясением, прошедшем в том же районе. Прогнозные признаки, выявленные после прошедшего землетрясения, зачастую не совпадают перед следующим землетрясением. Описано более сотни прогнозных признаков, получены десятки патентов на изобретения по прогнозу землетрясений, но известно лишь несколько прогнозов, спасшие жизнь сотням тысяч людей.
    Казалось бы, аргументы «против» очень убедительны, но обилие ненадёжных признаков или ложных предвестников ещё не доказывают, что нет устойчивых прогнозных признаков.
    Прогноз необходим и возможно создание средств для надёжного прогноза. Это утверждение базируется на том простом предположении, что при длительной подготовке землетрясений и очень большой накапливаемой энергии в зоне подготовки, должны происходить мощные волновые процессы. В условиях пониженной прочности неоднородной дислоцированной верхней части земной коры дополнительные напряжения, вызываемые длиннопериодными деформационными процессами, могут быть достаточными для частичного разрушения среды и переизлучения части энергии в виде сейсмических волн в широком диапазоне частот – эмиссий.
    Задача заключается в выборе диапазона частот, при которых происходят резонансные явления. Частоты, излучаемые вращением геосфер, где идёт подготовка землетрясений, должны быть близкими с собственной частотой колебания земной коры
    При сейсмическом микрорайонировании городов, промышленных объектов, а также перспективных участков под промышленную и гражданскую застройку, обычно рассматривается мощность зоны малых скоростей, залегающей на жестком основании.
    Увеличение сотрясаемости на мягких осадках, по мнению многих учёных, связано с задержкой сейсмических волн в результате полного контрастного сопротивления между осадками и подстилающими породами, когда имеются латеральные неоднородности. Эта задержка воздействует не только на объёмные волны, но и на поверхностные, которые развиваются на этих неоднородностях.
    Столкновения между такими задержанными волнами приводят к резонансным явлениям, форма и частота которых связана с геометрическими и механическими свойствами структуры.
    Фундаментальная резонансная частота для одномерной структуры выражается простым соотношением:
    F0 =Vsi/4H
    Fmo = (2n-1) F0 (гармоническая),
    где Vsi-скорость «S» волны в поверхностном слое;
    H – мощность излучения.
    Поэтому значение фундаментальной частоты при учёте поверхностных неоднородностей располагается в диапазоне 0,2 Гц для осадков большей мощности или для экстремально мягких грунтов, 10 Гц и более для очень тонких слоёв (делювий или выветрелые породы).
    Более низкие резонансные частоты выявляются при неоднородностях в слое мощностью на два порядка больше зоны малых скоростей. Если считать, что земная кора является зоной малых скорости по сравнению с верхней мантии (скорость «Р» волн в земной коре 6 км/сек, в верхней мантии 8,1 км/сек), то фундаментальная частота для земной коры:
    F0 = 3,4 км/сек/200
    т. е. период Т0 фундаментальной резонансной частоты для земной коры равен 58-59 сек.
    Сеть стационарных сейсмических станций с аналоговой записью, расположенных на территории Кыргызстана, оснащены сейсмоприёмниками СКД с наибольшим периодом 2 сек. На части станций установлены также сейсмоприёмники СКД с наибольшим периодом 20 сек. Чувствительность этих сейсмических станций 1500 для СКД и 50000 для СКМ. Это не позволяло наблюдать низкочастотные колебания.
    В пределах Чуйской впадины и её горного обрамления (Бишкекский прогностический полигон) в 1992 году 10 сейсмических станций группы KNET цифровой записью и телеметрической передачей данных на пункт обработки.
    Частотные характеристики аппаратуры позволяют получать непрерывные записи в широком диапазоне частот 0,01 гц до 200 гц (период от 100 сек до 0.05), а динамический диапазон до 140 дб.
    Анализ этих записей показал, что колебания с периодом 58 – 60 сек и их гармоник, являются самыми интенсивными колебаниями на непрерывной записи. Интенсивность их на 2-3 порядка выше других зарегистрированных волн – помех на больших частотах. Низкочастотные колебания регистрируются только на горизонтальных составляющих приборов, это говорит о том, что эти волны относятся к типу поперечных и несут информацию о направление горизонтальных движений земной коры, совпадающих с данными GPS.
    Для разных станций интенсивность этой волны изменяется в пределах 20·104 усл. ед., но на каждой из станций амплитуда этой волны остаётся неизменной в течение длительного времени (до 100 дней) с разбросом по амплитуде не более 5-10%.
    Было отмечено, что перед ощутимым землетрясением интенсивность этих колебаний каждой станции резко изменяется.
    Для оценки интенсивности низкочастотной волны с периодом 58 сек, и её гармоник, необходимо было отфильтровать всё более высококачественные волны и получить полный вектор этих колебаний. Очень интенсивные колебания с периодом в 5 сек, дополнительно были отфильтрованы режекторным фильтром в диапазоне 0,1 - 0,3 Гц. При определении азимута подхода низкочастотной волны горизонтальные компоненты (математическим путём) проворачивались через 10о по часовой стрелке от 0о до 180о и фиксировались максимальная амплитуда по одной горизонтальной компоненте и минимальная амплитуда колебаний по другой горизонтальной компоненте.
    Установлено, что все без исключения землетрясения с К > 13 и значительная часть землетрясений с K > 11 предваряются резкими изменениями амплитуд этой волны по большинству станций, а иногда и азимутами подхода 15-45 дней до землетрясения. Зона действия составляет до 400 км.
    Все землетрясения на площади полигона и до 100 км от неё в обязательном порядке вызывает резкие изменения амплитуды волны от землетрясения.
    Аналогичные данные получены сетью сейсмических станций «Дельта-ГЕОН» ГНЦ ФГУГП Южморгеология расположенных на территории Краснодарского края в рамках Азово-Черноморского геодинамического полигона оснащенные сейсмоприемниками СК-1П. /12,13/. В обязательном порядке нужно изучать механизмы очагов землетрясения (Рис.3).
    Общеизвестно, что существование и развитие единой системы, объединяющей множество явлений разного порядка. Несомненна взаимосвязь и влияние одних параметров этой системы на другие. Поэтому, для более полного учёта всех факторов сопровождающих сейсмические процессы, для изучения физической природы тех явлений, на основе которых в проекте строится система прогноза землетрясений, очень важен комплексный подход, впрочем, это единственно правильный подход в решении такой многоплановой задачи, как прогноз землетрясений /13/. Отслеживание других геофизических полей позволит более полно изучить физику процесса и, в целом, повысить достоверность прогнозных оценок. В проекте предлагается в качестве сопутствующего изучаемого параметра использовать магнитную составляющую магнитного поля Земли (МПЗ), а точнее изменения компонент полного вектора магнитного поля Земли в диапазоне 20 сек. Тем более, предварительные данные полученные в результате ретроспективного анализа вариаций модуля полного вектора МПЗ имеют обнадёживающий характер /13/. Выявлены достаточно устойчивые сигналы соответствующие излучаемому диапазону, отмечена кореллируемость этих сигналов с сейсмическими.
    Рис. 3. Схема распределения максимальной горизонтальной погрешности определения координат эпицентра, при глубине очага Н=20 км.
    Изучение явления генерации импульсного электромагнитного излучения (ЭМИ) в горных породах в условиях естественного залегания берет начало с лабораторных экспериментов, выполненных в Ленинградском физтехе группой ученых под руководством акад. (1929). При нагружении на сдвиг кристаллов обнаружено, что деформация происходит малыми скачками. В середине 60-х годов проведен поиск ЭМИ на геофизических объектах. С середины 70-х интенсивные исследования ЭМИ проводились в ИФЗ РАН и было показано, что в работах Ленинградского физтеха предложено верное объяснение явления на основе процесса пластичности.
    Программно-аппаратурный комплекс «Аларм-Сейсмо-002» зафиксировал аномальные записи ЭМИ на всех четырех каналах за 30-40 мин. до сейсмического события и затем в течение нескольких часов после основного толчка (рис. 4).
    На записи ЭМИ четко выделяется как мелкое местное сейсмическое событие 3 ноября 2002 года, так и Нижнекубанское землетрясение 9 ноября.
    Однако следует отметить, что однозначная интерпретация материала получаемого в режиме «реального времени», невозможна по причине сильной «зашумленности» эфира и несовершенства алгоритма фильтрации полученного сигнала.
    Постановка электромагнитного мониторинга вызвана успешными результатами многолетних исследований в Прибайкалье, где удалось убедительно показать, что по результатам измерений удельного электрического сопротивления как в методах постоянного тока (ВЭЗ, ДЭЗ)
    Рис. 4. Запись ЭМИ полученная комплексом «Аларм-Сейсмо-002» за период с 01.11.2002 по 10.11.2002 г.
    флуктуациями удельного электрического сопротивления и землетрясениями. Прогноз, ориентировочно, можно делать по результатам измерений удельного электрического сопротивления (Rk) за месяц-полтора до события.
    глубинный разрез по данным аудиомагнитотеллурического зондирования прибором АКФ–4 за ноябрь 2002 года носит в целом спокойный характер. Тем не менее отмечается увеличение Rk связанное, по всей видимостью, с сейсмической активностью 3 и 9 ноября
    График изменения Rk и глубинный разрез на ст. Г-180 в ноябре 2002 г. полученные с помощью АКФ-4 показаны на рис. 5.
    Рис. 5. Запись данных аудиомагнитотеллурического зондирования аппаратурой; Акф.- стрелками указаны моменты землетрясений.
    Изменение содержания химических компонентов в 2002 году. Сразу после землетрясения 10 ноября был выполнен отбор проб со всех наблюдаемых скважин. В эти дни отмечено полное отсутствие гелия в воде, но накануне в течение месяца с 23.09 по 22.10 наблюдается устойчиво аномально высокое содержание гелия (от 14.5 ед. до 136 ед.) с периодически ураганными всплесками, затем в течение 20 дней практически полное его отсутствие (рис. 6).
    Гелиевый метод изучения глубинного строения земной коры и сейсмичности основан на использовании гелия как одного из наиболее чутких и надежных геохимических индикаторов глубинной дегазации по зонам активных глубинных разломов. Повышенные и аномально высокие содержания гелия повсеместно трассируют проницаемые тектонические нарушения в земной коре и сопровождаются гидрохимическими аномалиями. Основное преимущество метода заключается в способности выявлять и прослеживать труднофиксируемые традиционными методами «эманирующие» глубинные разломы и узлы их сопряжения, в которых происходит разрядка тектонических напряжений и которые являются главными объектами изучения при сейсмологических исследованиях.
    Рис. 6. Содержание Гелия в скважине Г-180 за 2002 г.
    Наблюдается аномально низкое содержание метана (за месяц перед землетрясением 9.09 отмечено урааганное содержание), но аномально высокое содержание тяжелых углеводородов, превышающее фоновые значения в 5 раз. Отмечены экстремально низкие значения сульфатов (1.3 ед. при фоне 22.8 ед.), минимальные содержания железа (9.9 ед. при фоне 13.4 ед.), силикат-иона. Особо следует отметить уменьшение рН воды до 6.75 ед., свидетельствующих о поступлении кислых газов из глубин. В данном случае свершение землетрясения сопровождается аномально минимальными геохимическими параметрами (рис. 5).
    На следующий день после землетрясения (10.11.02) отмечено:
    - полное отсутствие гелия в воде;
    - аномально низкое содержание метана;
    - аномально высокое содержание тяжелых углеводородов, превышающее фоновые значения в 5 раз;
    - экстремально низкие значения сульфатов, карбонатов, кремнекислоты, железа, кальция, магния;
    - резкое увеличение в 100 раз содержания ионов водорода (уменьшение рН воды до 6.75 ед.), свидетельствующих о поступлении во время землетрясения кислых газов из глубин и изменения катионного состава воды;
    - на некоторых скважинах отмечены высокие содержания кремнекислоты, хлор-, сульфат - и фосфат-ионов, ртути и ураганное содержание железа
    Следовательно, землетрясения сопровождаются в основном аномально минимальными геохимическими параметрами. По результатам режимных наблюдений за химическим составом воды 5 скважин Краснодарского края и грязевого вулкана вблизи г. Темрюк в сопоставлении с землетрясениями, зафиксированными станциями «Дельта-Геон» за период с 26.03.02 г. по 25.11.03 года, сделаны следующие вывод - до начала сейсмических толчков происходит изменение состава воды, обусловленное подтоком глубинных минерализованных вод по разрывным нарушениям, сопровождающееся повышением содержания сульфатов, кальция, магния, марганца, кремнекислоты. В это время происходит нарастание содержания в воде гелия, углеводородных газов, углекислого газа, ртути. Нарастание параметров наблюдается за период от 2 до 10 дней в зависимости от магнитуды предстоящего землетрясения. В день землетрясения наблюдается ураганно высокие содержание метана, гелия. Далее после завершения фазы сейсмической нестабильности до наступления следующей фазы химический состав воды стабилизируется, в некоторых скважинах отмечаются резкий спад содержания натрия, кальция, магния, бикарбонатов, карбонатов, хлора.
    Рис. 7. Распределение метана на объектах геохимического мониторинга за 2002-2003 годы.
    Соовместная интерпретация содержания химических компонентов грунтовых вод и данных по электропроводности грунтовых вод и кажущегося сопротивления земли позволяют сделать заключение о тесной взаимосвязи этих параметров и представить изменения электропроводности как интегральный показатель химического и ионного состава грунтовых вод (рис. 7).
    Состояние ГГД-поля накануне землетрясении. Многолетние исследования особенностей функционирования подземной гидросферы привели к обнаружению новой разновидности естественного поля - гидрогеодеформационного (ГГД) поля Земли, изменение состояния которого диктуют процессы эволюции напряженно-деформационного состояния земной коры, развивающиеся в реальном времени в пределах всех геологических сооружений планеты.
    С 4 ноября структура ГГД – поля начала резко меняться, зоны сжатия Западного Кавказа и Ставропольской возвышенности к 9.11.02 г. (рис.5) слились в единую крупную зону сжатия, охватывающую весь юг Краснодарского края до линии Анапа – Краснодар – Гулькевичи.
    Наиболее характерно это фиксировалось по изменению уровня подземных вод в скважине Геленджикского поста НИПИокеангеофизика Г-180 (рис. 6). С 04.11.02 плавное уменьшение уровня воды сменилось резким подъёмом на 70 см 06.11.02. В этот период, а также накануне главного толчка c 07 по 08.11.02 наблюдались температурные осцилляции ±50. В 1998-2000 годах, аналогичное поведение уровня в скважине Геленджикского поста предшествовало прохождению мелких и средних землетрясений на Западном Кавказе и крупных разрушительных - в Турции.
    Рис. 8. ГГД поле и сейсмичность Краснодарского края в момент землетрясения 09.11.2002 г.
    Рис. 9. Уровень и температура воды в скважине Г-180 (Голубая Бухта)
    В связи с этим предлагается:
    1. На первом этапе проводить анализ данных по существующим сетям режимных наблюдений за вариациями модуля полного вектора МПЗ.
    2. На втором – установить 1-2 автономных магнитовариационных станций регистрирующих составляющие полного вектора МПЗ в наиболее опасных в сейсмическом отношении районах республики.
    Афтершоковая деятельность земной коры не влияет на изменение амплитуд. Скольжение геолитодинамических (чешуй, пластин) комплексов в литосфере приводит к разрыву их сплошности, образуя огромные полости (пещеры, карсты). В свою очередь они заполняются флюидами, мигрирующими из зон субдукции (рис. 1). Время заполнения полости занимает от 15 до 45 дней, после чего происходит замыкание природного электроконденсатора (части литосферы) – электроразряда, приводящего к землетрясению /14/. Для прогноза землетрясений, нужно проводить глубинную сейсмику более 20 сек, что позволит подсчитывать время миграции флюидов из зоны субдукции в полость, с момента резкого изменения амплитуд по сейсмологическим данным.
    Эти данные указывают на внутреннее земное, а не наведённое с поверхности, происхождение очень сильного импульса, который деформирует земную кору в данном конкретном районе, изменяет амплитуду собственных колебаний земной коры. Этот импульс возникает до самого проявления землетрясения в объёме подготовки землетрясения.
    Наиболее перспективными методами за обнаружением этого импульса, наряду с изучением амплитуды азимута подхода низкочастотной волны, считаем изучение магнитного поля на этой частоте, деформационных и наклономерных исследований в нескольких точках на полигоне.
    Уже на данном этапе возможно краткосрочное прогнозирование сильных землетрясений в радиусе до 300-350 км.
    Заключение
    Авторы выражают большую благодарность сейсмологу, геологу, геофизику, пенсионеру из Института сейсмологии Киргизкой Республики Тарасенко Юрию Игнатьевичу, выпускнику МГУ 60-х годов, за помощь в обсуждении сейсмологических материалов по территории Киргизии и Казахстана.
    ЛИТЕРАТУРА
    2. , , Циноев обнаружение "странного" излучения и трансформации химических элементов // Прикладная физика.-2000.-№4.-с.1-23.
    3. Тарасенко нефти, тектоника плит и их будущее // Нефть, газ и бизнес.-2003.-№4.-с. 36-39.
    5. Мельников режим Земли – отправной пункт и основа численного и физического моделирования в любых геологических процессах // Тектоника и геодинамика континентальной литосферы. Материалы совещания: М.- 2003, т. – 2, с. 40-44.
    6. Трубицын плавающих континентов в глобальной тектонике Земли// Физика Земли.-1998.-№4.-с.20-31.
    7. Тарасенко субдукция и обдукция – единый механизм нефтегазо и-структурообразования // Генезис нефти и газа. М.: ГЕОС, 2003. С. 239-240.
    8. Тарасенко литосфера - основной источник углеводородов.// Недра Повольжья и Прикаспия–1999.-№18.
    12. «Разработка научно-методической основы комплексного мониторинга сейсмической активности Азово-Черноморской зоны ». Ответственный исполнитель . Отчет о выполненных научно-исследовательских работах по государственному контракту (окончательный 2003 г.) УДК 550.34 (470.6).
    13. Система для прогнозирования землетрясений, Патент г. Авторы: , , , ,
    14. Тарасенко землетрясений с позиций тектоники плит скольжений. Международный семинар «Геодинамика и сейсмичность Средиземноморско-Черноморско-Каспийского региона», тезисы докладов 2-6 октября 2006 г. Геленджик. с. 34-37.
    15. , Демичева аспекты шаровых молний. Тезисы 14 Российской конференции по “Холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровых молний”. Москва, Дагомыс, Сочи. 1-8 октября 2006 года. с. 79.
    16. Воробьев условия залегания и свойства глубинного вещества. (Высокие электрические поля в земных недрах). - Томск: Изд-во ТГУ. 1975. 296с.
    15. Воробьев и преобразование видов энергии в недрах. - Томск: Изд-во ТГУ. 1980. 211с.
    17. , Демичева в земной коре и их роль в образовании нефти. ХV Международная научная школа им. Академика «Деформирование и разрушение материалов с дефектами, и динамические явления в горных породах и выработках» Крым, Алушта, 19-25 сентября 2005г.
    18. , Демичева шаровых конкреций - есть новый вид энергии. Семинар-совещание «Инновационный потенциал Мангистауской области»., г. Актау, декабрь 2005 года.
    19. , Демичева шаровых конкреций. VI Международная конференция «Мониторинг опасных геологических процессов и экологического состояния среды» Украина, Киев. 6-8 октября 2005г.
    20. , , Чекалин природных систем и экстремальные явления. Материалы 13 Российской конференции по “Холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровых молний”. Москва, Дагомыс, Сочи. 11-18 сентября 2005 года. с. 330-346.
    Новая модель планеты Земля и образования нефти
    NEW MODEL OF THE PLANET LAND AND FORMATION TO OIL
    ЖЕР ПЛАНЕТАСЫНЫҢ МОДЕЛІ ЖӘНЕ МҰНАЙДЫҢ ПАЙДА БОЛУЫ
    к. г.-м. н., доцент кафедры «Геология»
    тел. 87014207046

  • ТарасенкоВетеран форума
    ***
    Вне Форума

    noimg.gif

    Сообщений: 10809
    Казахстан, Актау.
    Пол: male
    xx.gifГлобальное изменение климата-от добычи нефти, воды, газа!!! Планета в опасности, нужна новая энергия
    25.12.08 :: 10:44:02
    Проблемы изменения климата связано с активным отбором флюидов из земной коры в виде нефти, воды, газа (флюиды), которые служат охлаждающей жидкостью для отвода тепла от холодного ядерного синтеза (ХЯС) происходящих в ядре и мантии см. сайты. Если слить с радиатора мотора ДВС жидкость, что будет с мотором-заклинит. Вот планета Земля и клинет ввиде глобального изменения климата и катастроф lol Смотрите сайты. Думайте, как спасти себя и планету.
    Наверх Нефть это не энергия для человечества, а его гибель https://fotki.yandex.ru/users/tarasenko-genadi WWW tarassenko-gennadiy http://www.facebook.com/tarasenko.genadi   ip.gif IP записан
    TrilobitЭкс-Участник


    xx.gifRe: Глобальное изменение климата-от добычи нефти, воды, газа!!! Планета в опасности, нужна новая энергия
    Ответ #1 - 25.12.08 :: 20:14:31
    Тарасенко писал(а) 25.12.08 :: 10:44:02:
    Думайте, как спасти себя и планету.

    При катастрофах и катаклизмах в первую очередь нейтрализуют паникёров. Они очень опасны. Подмигивание
  • Gennadiy.


    I does not matter how often you tell us that the Tarasenko Generator is the answer to the problems we face, nobody will take you seriously unless you start behaving like a proper scientist and start producing clearly written academic papers with data that supports your claims. They say that one picture can be worth a thousand words, but you have produced thousands of pictures that tell us very little.

  • Это хорошо наверное, но я на правильном пути, геология нам поможет, я отправлял в селиконовую долину свои статьи,читайте, может поможет понять вам мою идею... И смотрите ютуб, там много фильмов и картин, так что давайте старайтесь. А ваш публикаци даже в скопус не берут, а мы постараемся, хорошо.

Subscribe to our newsletter

It's sent once a month, you can unsubscribe at anytime!

View archive of previous newsletters

* indicates required

Your email address will be used to send you email newsletters only. See our Privacy Policy for more information.

Our Partners

Supporting researchers for over 20 years
Want to Advertise or Sponsor LENR Forum?
CLICK HERE to contact us.