Kirill Peskov: "LENR: Pseudoscience or scientific revolution?"

  • The impression I get is that the main criticism from the “scientific mainstream” is the problem of the Coulomb barrier. From what I have read it is not felt in the LENR community that a full on paradigm shift in nuclear theory is required but perhaps a reformulation or loophole might provide the answer. Again this seems to me to be more credible.

    It is very likely that this is so. At least, when I turned to the Department of Physical and Technical Sciences (Academy of Sciences of the Republic of Belarus) with my project, the main criticism boiled down to the question of the impossibility of overcoming the Coulomb barrier.

  • Авторы пишут - "But if a field is applied to this chaotic pulsed motion of electrons, then the movement of electrons and protons can be ordered and an electric current can be obtained."


    Про протоны это полный бред - никакого движения протонов в среде нет... Потому что нет свободных протонов... Про электроны... Свободные электроны есть... Но в проводниках с током перемещается "фотонная масса" - это можно ещё назвать "эфирной массой" - свободные электроны перекачивают массу !

  • У меня складывается впечатление, что основная критика со стороны «научного мейнстрима» - это проблема кулоновского барьера. Из того, что я прочитал, в сообществе LENR не ощущается, что требуется полный сдвиг парадигмы в ядерной теории, но, возможно, переформулировка или лазейка могут дать ответ. Опять же, это кажется мне более достоверным.


    Скорее, как Вегенер, как я упоминал выше, LENR сдерживается, пока он ищет убедительный механизм. Но, как и Вегенер, у него есть доказательства. Как заявил Джед, тысячи экспериментов дали много результатов. Для меня больше всего убедительнее всего веские доказательства, они подтверждают, что существует реальный процесс LENR.


    Надеюсь, что семинар ARPA-E LENR продвинет дело вперед.

    У Вас правильное и четкое понимание проблемы, с моей точки зрения ... Проблема всех физиков, которые могут увлечены ЛЕНР, состоит в том, что они не себе представляют жизнь без фэйковой формулы Джеймса Клерка Максвелла, допустил грубую ошибку, "школьную ошибку" в разделе "Электростатика" п.38-42 тракта "Электричество и магнетизм" ... В природе нет Закона Кулона, получил Максвелл в результате своих ошибочных манипуляций. А раз нет такого закона то и автоматически нет Кулоновского барьера ... Прошедшая конференция ICCF23 пестрит докладов, в которых исследователи ищут пути экранирования протона - это заблуждение исследователей ... Ничего на протоне нет из того, что требует экранирования, так как "электрического заряда" "в природе нет ... Электрический заряд это ошибочный вывод Максвелла ... Почему раньше это мало волновало инженеров и исследователей? А потому что они не измеряются "электрическими зарядами", а они с помощью амперметров и вольтметров измеряют амперы и вольты ... барьер, который им ДИКТУЕТ ТЕОРИЯ! А теория созданная Максвеллом ошибочна именно для этого исследования! Поэтому и придуманные исследователи теория о "туннелировании кулоновского барьера" - простая фантазия при отсутствии правильных знаний физики ... Максвелл заморочил головы миллионам физиков ... Чем быстрее Вы с эти разберетесь, тем быстрее Вы начнёте двигаться в правильном направлении в своих исследованиях .. .Жалко всех ... Но эту "горькую правду"

    Вот Вам ссылка на Блог - https://coldreaction.net/exposing-maxwell.html

    Вилли Мейндерс

    Leerer Landstraße 48

    26629 Großefehn

    04945 912015–015201759290

    coldreaction.net

    Kalte Kernreaktion: - novum buchverlag für neuautoren